Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Допуск Зарипова к играм в НХЛ говорит о двойных стандартах в мировом спорте - Свищев

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев считает ситуацию вокруг отстраненного хоккеиста Даниса Зарипова, который получил разрешение выступать в НХЛ, проявлением политики двойных стандартов в мировом спорте.

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев считает ситуацию вокруг отстраненного хоккеиста Даниса Зарипова, который получил разрешение выступать в НХЛ, проявлением политики двойных стандартов в мировом спорте.

КХЛ 25 июля объявила, что Зарипов отстранен дисциплинарным комитетом Международной федерации хоккея (IIHF) до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17, в котором форвард играл за магнитогорский "Металлург". Позже Зарипов сообщил "Р-Спорт", что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свою дисквалификацию.

В понедельник стало известно, что Зарипов получил разрешение играть в НХЛ, так как найденный в его допинг-пробе псевдоэфедрин не включен в список запрещенных веществ лиги.

"Псевдоэфедрин запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA), если его концентрация в допинг-пробе составляет больше чем 150 микрограмм на миллилитр. Этот препарат также запрещен Американским антидопинговым агентством (USADA), которое даже рекомендует спортсменам не принимать антивирусные препараты за 24 часа до соревнований, так как многие из них содержат псевдоэфедрин. Несмотря на это, НХЛ разрешила Зарипову продолжить игровую карьеру на американском поле, если он подпишет контракт с одним из клубов, так как НХЛ не подчиняется правилам и решениям ни WADA, ни IIHF", - заявил Свищев, которого цитирует собственная пресс-служба.

"Я не хочу обвинять Даниса Зарипова. Его стремление продолжить карьеру мне понятно. Но у меня появляется масса вопросов к мировой допинг-системе, в первую очередь к ее непредвзятости, независимости и эффективности. Данная ситуация ярко демонстрирует, что двойные стандарты в мировом спорте существуют. НХЛ заявила, что так как псевдоэфедрин по их собственным правилам не является запрещенным препаратом (в отличие от WADA и даже USADA), то Зарипову ничего не препятствует выступать в Штатах", - добавил Свищев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала