Рейтинг@Mail.ru
Бронза ЧМ по дзюдо выиграна с травмой руки и очень ценна, заявил Хасан Халмурзаев - РИА Новости Спорт, 31.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC
Единоборства

Бронза ЧМ по дзюдо выиграна с травмой руки и очень ценна, заявил Хасан Халмурзаев

Читать в
Бронзовая награда на дебютном чемпионате мира является очень серьезным достижением, поскольку заключительные схватки соревнования пришлось проводить с поврежденной рукой, заявил российский дзюдоист Хасан Халмурзаев.

БУДАПЕШТ, 31 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовая награда на дебютном чемпионате мира является очень серьезным достижением, поскольку заключительные схватки соревнования пришлось проводить с поврежденной рукой, заявил российский дзюдоист Хасан Халмурзаев.

Олимпийский чемпион 2016 года Халмурзаев в поединке за бронзовую медаль в весовой категории до 81 килограмма победил монгола Ууганбаатара Отгонбаатара. Ранее в полуфинале россиянин уступил немцу Александру Вечерзаку, в итоге выигравшему турнир. Чемпионат мира проводится в столице Венгрии с 28 августа по 3 сентября.

"Конечно, я настраивался на золото и хотел его выиграть, - сказал Халмурзаев журналистам. - Это мой первый чемпионат мира, и я рад тому, что завоевал бронзовую медаль. Проблема заключалась в том, что в четвертьфинале я получил травму левой руки. Я не мог сжать кулак, и поэтому в полуфинале никак не мог взять захват. Знал, как бороться с немцем, но травма мешала, и я очень рад, что сумел собраться и с повреждением руки выиграл бронзовую награду".

Спортсмен отметил, что в будущем намерен взять реванш у победителя мирового первенства.

"Я думаю, что до Олимпийских игр в Токио у нас еще будет время, и это не последняя моя встреча и с немцем, и с другими соперниками, - продолжил медалист. - Раньше мы с немцем боролись дважды, и я оба раза его переигрывал. Впереди еще будут чемпионаты мира, этот турнир станет уроком для меня, я знаю, над чем работать и как двигаться дальше. Сегодня у меня есть бронзовая медаль, теперь я буду стремиться подниматься все выше и выше".

"До Олимпийских игр в Токио я ни в коем случае не намерен менять весовую категорию, - подчеркнул Халмурзаев. - Если кто-то вынужден очень сильно сгонять вес, то у меня с этим проблем нет. Я обычно вешу 84-85 килограммов, и сбросить перед соревнованиями 3-4 килограмма для меня не составляет труда".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    16.06 16:00
    Польша
    Нидерланды
  • Футбол
    16.06 19:00
    Словения
    Дания
  • Футбол
    16.06 22:00
    Сербия
    Англия
  • Футбол
    16.06 22:30
    Эквадор
    Гондурас
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Швейцария
    1
    3
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
    371
    666
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Хорватия
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Италия
    Албания
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Боливия
    3
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    8
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала