Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастки Аверины росли "среди дубов" сборной РФ, это сыграло роль на ЧМ – Горбунова

Дина и Арина Аверины росли "среди дубов" российской художественной гимнастики, Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун, что сыграло большую роль в их успехе на чемпионате мира 2017 года, заявила вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Татьяна Горбунова.

ПЕЗАРО (Италия), 1 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Дина и Арина Аверины росли "среди дубов" российской художественной гимнастики, Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун, что сыграло большую роль в их успехе на чемпионате мира 2017 года, заявила вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Татьяна Горбунова.

На соревнованиях в Пезаро каждая из сестер выиграла по две золотых медали в четырех видах индивидуальной программы: Дина победила в упражнениях с обручем и булавами, а Арина первенствовала в упражнениях с мячом и лентой соответственно.

"Мы всегда ждем, что у нас будет только золото, но все-таки это спорт, это дело случая, это дети, в конце концов, которые впервые вышли на мировую арену, - заявила Горбунова журналистам. - Но тот факт, что с первого раза они не допустили ошибок и выиграли все золото, это говорит о том, что это настоящие чемпионки! Такое счастье, что у нас их две, и есть по две медали. Они только недавно прошли чемпионат Европы, на них колоссальная ответственность. Но они росли, как говорится, "среди дубов": смотрели, как готовятся к Олимпийским играм Яна и Рита, и очень много работали".

Глава ВФХГ Ирина Винер-Усманова в ноябре 2016 года заявила, что многократная чемпионка мира и Европы и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Кудрявцева завершила карьеру из-за последствий перелома ноги. Победительница Игр-2016 в личном многоборье Мамун пока не делала заявлений по поводу карьеры, но приостановила выступления.

Империя Винер-Усмановой: секрет успеха российской художественной гимнастики >>>

"После того, как Яночка с Ритой приостановили свою карьеру, у Ирины Александровны появилось время, чтобы почистить какие-то мелочи. И благодаря личному тренеру, благодаря их хореографу Ирине Борисовне Зеновке, благодаря Ирине Александровне Винер-Усмановой получились такие спектакли, которые просто взорвали весь мир", - отметила вице-президент ВФХГ.

"Это сложнейшие программы со сложнейшими переходами, когда нет ни единой секунды на то, чтобы вообще понять, что происходит. Это феноменальные программы, которые в моем понимании повторить невозможно", - добавила она.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала