Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список главных футбольных трансферов лета-2017

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNНовичок "Пари Сен-Жермен" бразильский нападающий Неймар
Новичок Пари Сен-Жермен бразильский нападающий Неймар
В ночь на пятницу в большинстве европейских стран закрылось трансферное окно, которое получилось богатым на громкие, рекордные переходы. Агентство "Р-Спорт" представляет десятку главных трансферов лета 2017 года.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт. В ночь на пятницу в большинстве европейских стран закрылось трансферное окно, которое получилось богатым на громкие, рекордные переходы. Агентство "Р-Спорт" представляет десятку главных трансферов лета 2017 года.

Неймар (Бразилия, нападающий). "Барселона" - "Пари Сен-Жермен" - 222 миллиона евро.

Самым громким трансфером лета-2017, безусловно, стал рекордный для мирового футбола переход Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ". В контракте игрока с каталонцами была прописана астрономическая сумма отступных – 222 миллиона евро. Она превышает сумму, потраченную "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед" на Усмана Дембеле и Поля Погба, за которых дортмундская "Боруссия" и туринский "Ювентус" получили по 105 миллионов евро.

Трансферное лето в РФПЛ: аргентинцы в "Зените", Смолов остался в "Краснодаре" >>>

Каталонцы принимали различные меры, чтобы атакующий трезубец Неймар – Лионель Месси – Луис Суарес продолжил терзать оборону соперников и в нынешнем сезоне, но результата не добились. Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу уговаривал бразильца остаться; кроме того, по сведениям СМИ, Месси пообещал Неймару помочь стать обладателем "Золотого мяча", если тот не покинет клуб.

Пресса также писала о том, что "сине-гранатовые" до завершения сделки пригрозили пожаловаться в УЕФА, если "ПСЖ" выкупит 25-летнего форварда за 222 миллиона евро, а в руководящем органе европейского футбола заверили, что в любом случае проверят трансфер на соблюдение правил финансового fair play.

Килиан Мбаппе (Франция, нападающий). "Монако" - "Пари Сен-Жермен" - аренда/180 миллионов евро.

Принадлежащий катарским владельцам "Пари Сен-Жермен", который взорвал трансферный рынок, выкупив контракт Неймара у "Барселоны", решил не останавливаться на достигнутом и укрепить атакующую линию, а заодно ослабить главного конкурента в чемпионате Франции.

Выбор парижан пал на форварда Килиана Мбаппе, который в свои 18 лет успел провести 5 матчей за сборную Франции, выиграть чемпионат страны и юношеский чемпионат Европы, а также стать самым молодым футболистом и автором гола в истории монегасков, обновив рекорды Тьерри Анри. В 44 матчах во всех турнирах в прошлом сезоне Мбаппе поразил ворота соперников 26 раз. Отпустивший своего лидера "Монако" усилился полузащитником Бальде Кейта ("Лацио"), форвардами Стеваном Йоветичем ("Интер") и Адамом Диакаби ("Ренн").

Усман Дембеле (Франция, нападающий). "Боруссия" (Дортмунд) - "Барселона" - 105 миллионов евро.

"Барселона" после потери Неймара начала поиски замены. Одним из вариантов стал 20-летний Дембеле, который, получив предложение, начал бунтовать и в итоге был отстранен "Боруссией" от тренировок.

По итогам переговоров "Барселоне" пришлось выплатить за Дембеле отступные в размере 105 миллионов евро, что сделало француза одним из самых дорогих игроков мира. "Боруссия" же, купившая Дембле год назад за 15 миллионов евро (transfermarkt), решила компенсировать уход француза приобретением из киевского "Динамо" нападающего сборной Украины Андрея Ярмоленко.

Ромелу Лукаку (Бельгия, нападающий). "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 75 миллионов фунтов (СМИ).

Форвард сборной Бельгии Лукаку успешно провел сезон-2016/17 в "Эвертоне", заняв второе место в списке бомбардиров английской премьер-лиги с 25 голами в 37 матчах. Британские СМИ сообщали о возможном возвращении 24-летнего игрока в лондонский "Челси", который владел правами на бельгийца в 2011-2014 годах, однако футболист выбрал "красных дьяволов".

После перехода Лукаку признался, что "когда "Манчестер Юнайтед" и Жозе Моуринью стучатся в дверь, нельзя упускать главный шанс в жизни". Возглавляющий "МЮ" португальский специалист работал в "Челси" в 2014 году, когда "синие" продали Лукаку в "Эвертон".

Ливерпульский клуб потратил около 100 миллионов фунтов на голкипера Джордана Пикфорда ("Сандерленд"), защитника Майкла Кина ("Бернли") и полузащитника Гилфи Сигурдссона ("Суонси"), который, по данным СМИ, обошелся "ирискам" в рекордные 45 миллионов.

Альваро Мората (Испания, нападающий). "Реал" - "Челси" - 65 миллионов евро (по данным transfermarkt).

Главный тренер "Челси" Антонио Конте после чемпионского сезона-2016/17 разругался с бомбардиром команды - форвардом сборной Испании Диего Костой, известным своим сложным характером. Коста летом получил от Конте смс-сообщение, в котором говорилось, что он больше не нужен "Челси". Бразильский нападающий, выступающий за сборную Испании, воспринял данный жест как оскорбление, и отказался тренироваться с "Челси", потребовав продать его только в мадридский "Атлетико".

Десять самых дорогих трансферов в истории футбола >>>

Вместо Косты "Челси" приобрел из мадридского "Реала" за 65 миллионов евро другого нападающего сборной Испании - 24-летнего Альваро Морату, забившего 20 голов в 43 матчах за "Королевский клуб" в прошлом сезоне.

Уэйн Руни (Англия, нападающий). "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" - бесплатно.

Лучший бомбардир в истории сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни спустя 13 лет вернулся в "Эвертон", в школе которого занимался футболом с 9-летнего возраста.

В прошлом сезоне нападающий не всегда попадал в основной состав "МЮ", появившись с первых минут в 15 играх чемпионата Англии, а в 39 матчах во всех турнирах забил 8 голов, что стало худшим результатом в карьере.

В составе "красных дьяволов" с 2004 года Руни стал пятикратным чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов, Лиги Европы, Кубка Англии, клубного чемпионата мира. В новой-старой команде 31-летний форвард отличился дважды в семи играх, в матче с "Манчестер Сити" достигнув отметки в 200 голов в премьер-лиге.

Леонардо Бонуччи (Италия, защитник). "Ювентус" - "Милан" - 42 миллиона евро (transfermarkt).

"Милан" после прихода в клуб китайских владельцев провел мощную летнюю трансферную кампанию, приобретя защитников Андреа Конти ("Аталанта"), Матео Мусаккьо ("Вильярреал") и Рикардо Родригеса ("Вольфсбург"), полузащитников Хакана Чалханоглу ("Байер"), Франка Кесси ("Атланта") и Лукаса Билью ("Лацио"), форвардов Андре Силву ("Порту") и Николу Калинича ("Фиорентина"). Но главным трансфером "Милана" этим летом стал один из лучших защитников сборной Италии и действующего чемпиона страны "Ювентуса" Леонардо Бонуччи.

За 30-летнего футболиста, конфликтовавшего с главным тренером "Юве" Массимилиано Аллегри, туринцы получили 42 миллиона евро. Сам игрок заключил с "Миланом" пятилетний контракт с зарплатой в 10 миллионов евро в год (СМИ) и получил в новом клубе капитанскую повязку.

Хамес Родригес (Колумбия, полузащитник). "Реал" - "Бавария" - аренда до 30 июня 2019 года.

Одна из звезд чемпионата мира-2014 Хамес Родригес так и не смог стать игроком стартового состава "Реала" при Зинедине Зидане и покинул клуб. В приобретении 26-летнего колумбийца были заинтересованы "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Пари Сен-Жермен" и другие топ-клубы. Но Хамес отправился в "Баварию" к Карло Анчеллотти.

О времена, о нравы! Неймар, Дембеле и другие рекордные трансферы в истории футбола. ФОТО >>>

Именно при итальянском тренере "Реал" приобрел колумбийца из "Монако". По условиям соглашения между клубами "Бавария" может полностью выкупить трансфер Хамеса у мадридцев.

Александр Ляказетт (Франция, нападающий). "Лион" - "Арсенал" - 53 миллиона евро (transfermarkt).

Лондонский клуб после неудачного минувшего сезона, по итогам которого "Арсенал" впервые за 20 лет не попал в Лигу чемпионов, попытался летом приобрести забивного форварда. Выбором Арсена Венгера и руководства "Арсенала" стал лучший бомбардир "Лиона" нападающий сборной Франции Александр Ляказетт.

Для приобретения 26-летнего форварда, забивавшего минимум 20 голов в каждом из последних трех сезонов чемпионата Франции, "Арсеналу" пришлось потратить рекордные для клуба 53 миллиона евро.

Златан Ибрагимович (Швеция, нападающий). "Манчестер Юнайтед" – свободный агент.

Ибрагимович покинул "МЮ" после окончания прошлого сезона в связи с истечением срока контракта, рассчитанного на один год. В апреле 35-летний форвард получил серьезное повреждение связок колена, после чего перенес операцию.

Несмотря на то, что футболист, возможно, восстановится после травмы только в следующем году, руководство "МЮ" решило предложить шведу новое однолетнее соглашение, которое он подписал в августе.

Лучший бомбардир сборной Швеции становился чемпионом Испании, Италии и Франции, однако пока не имеет титула победителя английской премьер-лиги.

В десятку самых дорогих трансферов лета (по данным transfermarkt) кроме переходов Неймара, Дембеле, Лукаку, Мораты, Ляказетта и Бонуччи также попали:

Бенжамен Менди (Франция, защитник). "Монако" - "Манчестер Сити" - 57,5 миллиона евро.

Кайл Уокер (Англия, защитник). "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" - 51 миллион евро.

Бернарду Силва (Португалия, полузащитник). "Монако" - "Манчестер Сити" - 50 миллионов евро.

Гилфи Сигурдссон (Исландия, полузащитник). "Суонси Сити" - "Эвертон" - 49,4 миллиона евро.

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала