Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Ди Спиньо: если у тебя нет медали Олимпиады, тебя не узнают в Италии

© Фото : предоставлено ISSF / Yak AgencyДаниэле Ди Спиньо
Даниэле Ди Спиньо
Читать в
Двукратный чемпион мира, победитель этапов и призер Финалов Кубка мира, многократный чемпион Европы, а также участник четырех Олимпийских игр итальянец Даниэле Ди Спиньо в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой рассказал, что чемпионат мира по стендовой стрельбе в "Лисьей норе" будет для него последним турниром в качестве спортсмена, после чего он станет тренером.

Двукратный чемпион мира, победитель этапов и призер Финалов Кубка мира, многократный чемпион Европы, а также участник четырех Олимпийских игр итальянец Даниэле Ди Спиньо в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой рассказал, что чемпионат мира по стендовой стрельбе в "Лисьей норе" будет для него последним турниром в качестве спортсмена, после чего он станет тренером.

 

- Как вам в "Лисьей норе", все ли хорошо организовано?

- Мне очень понравилось в "Лисьей норе". Мы приехали только вчера и видели не так много. Посмотрели тренировочное место трапа, и там все отлично. Это хорошее место, и мне нравится, как тут все выглядит, как тут все организовано. У меня нет никаких претензий, да и погода достаточно нормальная в Москве. Тут будет интересно не только если ты стрелок, но и если ты просто решил провести здесь выходные.

- Какие цели ставите на этот чемпионат мира?

Россия принимает лучших: в Подмосковье стартует ЧМ по стендовой стрельбе >>>

- Это последнее официальное соревнование такого масштаба для дубль-трапа, потому что эту дисциплину исключили из программы Олимпиады. Для меня это последний старт в сезоне. Я ожидаю хорошую и сильную борьбу, а особенно с российской командой. Буду бороться до последней тарелочки и уверен, что будет интересно.

- Дубль-трап исключили из олимпийской программы. Почему вы остались в этой дисциплине и не перешли, например, в трап?

- Мне уже 42 года, и сложно представить, что мне надо еще пару-тройку лет, чтобы втянуться в новую дисциплину. Бросить совсем стрельбу я не могу – это моя жизнь. Но в то же время я и перейти не могу, потому что возраст не тот. Со следующего года я предстану тренером. Не знаю пока, где именно и кого я буду тренировать. Но я точно остаюсь в стрельбе и становлюсь тренером. У меня уже был похожий опыт на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, там я работал со сборной Ливана. Я планирую продолжить этот путь. Мне очень нравится стрельба и очень нравится быть стрелком, но я смотрю в будущее.

Так как в Италии большая конкуренция в стрельбе, очень сложно совместить это и выступать в нескольких дисциплинах. У нас сотни профессиональных спортсменов, которые готовы составить конкуренцию на высочайшем уровне. Каждые выходные у нас проходят свои соревнования, помимо международного календаря, и такую конкуренцию очень сложно выдержать.

- В родном городе на улице узнают?

- Я из города Террачина, он находится между Римом и Неаполем. В больших городах, таких как Рим, узнают, только если ты выиграл олимпийскую медаль, например. Но когда ты из маленького города, то нет. Но я не могу уехать ни в какой другой город, потому что Террачина – это пляж, и без него я не представляю свою жизнь (улыбается).

- Никогда не думали о том, что надо было выбрать более популярный вид спорта?

- Я предпочитаю индивидуальный спорт: плавание, бег, стрельба, теннис. Я очень люблю стрельбу и не представляю себя в другом виде спорта. Да и вообще не представляю себя в командном виде спорта. Я много занимаюсь бегом, плаванием, но мой выбор в профессиональном спорте – стрельба. Никогда не жалел о сделанном выборе.

- Почему выбрали стрельбу в детстве?

- Это семейная традиция. В детстве я начал заниматься стрельбой, и у меня от раза к разу получалось все лучше и лучше. Я в итоге выбрал для себя этот путь - путь в профессиональной стрельбе - и счастлив этому.

- В Италии очень любят футбол. Вы сами являетесь болельщиком?

- Я люблю футбол, но смотреть по телевизору – нет. Я не болельщик вообще.

- А за каким-то видом спорта следите?

- Я люблю смотреть теннис и все пляжные виды спорта – они очень быстрые и интересные. Да и вообще, пляж – моя любовь.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    62
    21
  • Теннис
    22.01 12:40
    А. Рублев
    М. Чилич
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Перенесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катанииТренер Васильев: манипулирование результатами отягощает фигурное катаниеЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛ