Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барилла: Италия помнит Карреру-игрока, но не следит за его работой в "Спартаке"

Читать в
Чемпион Универсиады-2013 по стендовой стрельбе в дубль-трапе, серебряный призер чемпионата мира итальянец Антонино Барилла в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым поделился ожиданиями от чемпионата мира в подмосковном стрелковом комплексе "Лисья нора", рассказал о том, как ездит "топить" за "Ювентус" в Рим и почему в Италии немногие знают о победе Массимо Карреры в чемпионате России по футболу.

Чемпион Универсиады-2013 по стендовой стрельбе в дубль-трапе, серебряный призер чемпионата мира итальянец Антонино Барилла в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым поделился ожиданиями от чемпионата мира в подмосковном стрелковом комплексе "Лисья нора", рассказал о том, как ездит "топить" за "Ювентус" в Рим и почему в Италии немногие знают о победе Массимо Карреры в чемпионате России по футболу.

- Антонино, как вам организация турнира в "Лисьей норе"?

- Я уже был в России и знаю, как вы умеете проводить соревнования такого масштаба. Я участвовал в Универсиаде в Казани, где было пять тысяч спортсменов. Россия и тогда прекрасно справилась с организацией, и сейчас на чемпионате мира по стендовой стрельбе все отлично. Это будут классные соревнования!

- Какая у вас цель на чемпионате мира?

- Я постараюсь показать все, на что я способен. Я не знаю, будет ли у меня медаль или нет. Но я выложусь здесь по полной.

- Кого считаете главными соперниками в борьбе за медали в дубль-трапе?

- Обычно Россия и Италия являются основными фаворитами и борются за медали. Этот турнир не будет исключением. Российские стрелки – очень серьезные соперники, но в нашей команде тоже есть два очень сильных стрелка. Мы сделаем все для победы.

- Дубль-трап исключен из олимпийской программы. Не хотите перейти в трап?

- Я буду тренироваться и пробовать себя в трапе, но у меня нет стопроцентной уверенности, что я достигну тех же высот, что и в дубль-трапе. В Италии очень много сильных спортсменов в трапе, и обойти их будет крайне непросто.

Стрелок Ди Спиньо: если у тебя нет медали Олимпиады, тебя не узнают в Италии >>>

- Охотой увлекаетесь?

- Охоту я люблю, но не так часто удается поохотиться. Свободного времени мало, в основном предпочитаю побыть с семьей. Я и так достаточно стреляю на работе, хочется отдохнуть от этого. Но если я собираюсь на охоту, то непременно с коллегами по сборной Италии. Устраиваем мини-турниры по охоте на уток. 

- Чем вас так привлекает стрельба? 

- Стрелковый спорт помогает мне сконцентрироваться, достичь душевного равновесия. Если у тебя какой-то стресс, то стрельба помогает разгрузиться.

 

"На матчи "Ювентуса" езжу в Рим"

 

- В Италии очень популярен футбол. Почему вы начали заниматься стрельбой?

- Ха-ха, хороший вопрос! Мой выбор был предопределен, так как в нашей семье развиты стрелковые традиции. У моего дедушки было стрельбище. Поначалу стрельба была для меня хобби, но меня затянуло с головой, и это стало моей профессией. Я, конечно, пробовал играть в футбол, как все итальянские мальчишки, но с ружьем я лучше управляюсь, чем с мячом.

- А футбол вы смотрите?

- О да! Я родом из Реджо-ди-Калабрии, это на юге Италии, но болею за "Ювентус". Я с детства выбрал для себя этот клуб.

- Что думаете о бывшем защитнике бьянконери, а ныне главном тренере московского "Спартака" Массимо Каррере?

- Каррера – значимая часть истории итальянского футбола. Мы все помним его как замечательного игрока. Я счастлив, что он приехал в Россию поделиться своим опытом. Но в Италии мало что знают о работе Карреры в "Спартаке" и особо не следят за ним. Все-таки немало наших специалистов работает за рубежом. Итальянцы в основном поглощены своим чемпионатом.

- Выбираетесь в Турин на матчи "Ювентуса"?

- Конечно! Но чаще всего посмотреть на "Ювентус" езжу в Рим, когда бьянконери играют с "Ромой" или "Лацио". Мне просто ближе добираться до Рима.

- Самый крутой матч "Ювентуса", который вы смотрели на стадионе?

- Больше всего запомнился финал Кубка Италии 2015 года. Тогда "Ювентус" победил "Лацио" на "Стадио Олимпико". Я сидел в двух метрах от президента Италии, который после матча награждал игроков "Юве". Непередаваемые впечатления!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 09:10
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 11:30
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:20
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дабл-даблы Стюарта и Диалло не помогли "Детройту" обыграть "Голден Стэйт"Ассистентский покер Гудро помог "Калгари" победить "Флориду" в НХЛСвитолина вышла в третий круг Australian Open после травмы соперницыОвечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотип