Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FISA пока не оказала гребцам РФ помощь в получении американских виз - Свирин

Международная федерация гребли (FISA) пока не оказала Федерации гребного спорта России (ФГСР) никакой помощи в получении американских виз спортсменами и тренерами, которые должны принять участие в чемпионате мира по академической гребле в США, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГСР Алексей Свирин.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международная федерация гребли (FISA) пока не оказала Федерации гребного спорта России (ФГСР) никакой помощи в получении американских виз спортсменами и тренерами, которые должны принять участие в чемпионате мира по академической гребле в США, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГСР Алексей Свирин.

Чемпионат мира пройдет в Сарасоте с 24 сентября по 1 октября. Сборная России будет представлена в 10 классах лодок. О существовании проблем с визами у более чем 18 спортсменов и тренеров Свирин сообщил "Р-Спорт" 26 августа. Он также заявил, что ФГСР обратилась в FISA по поводу проблем с визами.

"Международная федерация после того, как неделю назад ответила нам, что будет каким-то образом нам помогать решить эту проблему, никакой помощи нам не оказала, и никакой информации мы не получили. Конкретной помощи, диалога, получается, нет", - сказал Свирин по телефону.

По словам главы федерации, за прошедшее время "принципиально ничего не изменилось". "Сегодня весь день было обсуждение вариантов, мы обсуждали даже возможность записаться на собеседование в близлежащих государствах. Но на данный момент никакой конкретики нет. Визовый центр, который занимается визовым обеспечением Минспорта, никакой конкретики нам предложить пока не смог. Попытки зарегистрировать пусть даже не группу, а каждого спортсмена отдельно, ничем не увенчались", - сказал Свирин.

США с 23 августа приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура должна была возобновиться, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала