Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава РФБ Кириленко раскритиковал игру сборной РФ во 2-й половине матча ЧЕ с Турцией

© AFP 2019 / OZAN KOSEФорвард сборной Турции Джеди Осман (слева) и защитник сборной России Дмитрий Кулагин
Форвард сборной Турции Джеди Осман (слева) и защитник сборной России Дмитрий Кулагин
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко подверг критике игру мужской сборной России во второй половине стартового матча на чемпионате Европы против команды Турции.

МОСКВА, 2 сен — Р-Спорт. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко подверг критике игру мужской сборной России во второй половине стартового матча на чемпионате Европы против команды Турции.

Встреча группы D, прошедшая в пятницу в Стамбуле, завершилась со счетом 76:73 (20:15, 16:18, 19:18, 21:22) в пользу российской команды.

"Мои поздравления всей сборной! Очень тяжелая, трудовая победа. Но, на мой взгляд, в этой игре у нас были две команды. В первой половине отлично играли, во взрослый баскетбол, дисциплинированно, контролировали ход встречи. Естественно, с ошибками, но в целом наша игра смотрелась хорошо. А после большого перерыва многое изменилось", - сказал Кириленко, чьи слова приводит официальный сайт РФБ.

"Я такого не видел давно: когда за короткий промежуток времени мы начинаем терять концентрацию, отдавать мяч в руки сопернику. Причем в ситуациях, которые вовсе того не требовали. Еще хотел бы добавить, что до перерыва мы очень агрессивно атаковали. Каждый игрок был заряжен на бросок. Во второй половине порой создавалось ощущение, что главное для нас – вывести мяч. И все! А про то, что нужно еще и забивать, мы нередко забывали", - добавил он.

В то же время Кириленко подчеркнул, что сборная России "смогла довести матч до логичного завершения и выиграть его". "Это, безусловно, хороший знак, что у команды есть характер, и она способна вытащить такую тяжелую встречу. Вот только сербы или латыши подобное не простят. Естественно, необходимо стараться демонстрировать ту игру, которая была в первой половине. Если у нас это получится, все будет хорошо", - заявил он.

Также глава РФБ отметил важность достигнутого результата. "Будем объективны: всегда тяжело начинать турниры матчем с хозяевами. Тем более при сумасшедшей поддержке зала, которая не могла не сказаться на нашей сборной. В такой ситуации очень важен результат. И он был достигнут", - заключил Кириленко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала