Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ак Барс" проиграл "Сочи", потерпев первое поражение в новом сезоне КХЛ

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты "Сочи" Макс Вярн, Пётр Счастливый, Михаил Анисин (слева направо)
Хоккеисты Сочи Макс Вярн, Пётр Счастливый, Михаил Анисин (слева направо)
Хоккеисты "Сочи" обыграли казанский "Ак Барс" в матче регулярного чемпионата КХЛ, нанеся сопернику первое поражение в сезоне.

КАЗАНЬ, 2 сен – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты "Сочи" обыграли казанский "Ак Барс" в матче регулярного чемпионата КХЛ, нанеся сопернику первое поражение в сезоне.

Встреча, прошедшая в Казани в субботу, завершилась со счетом 5:0 (0:0, 1:0, 4:0). Голы забили Михаил Мамкин (26-я минута), Вадим Щегольков (47-я), Евгений Лапенков (55-я), Кейси Уэллмэн (56-я) и Андрей Иванов (58-я). Таким образом, сочинцы реабилитировались за разгромное поражение в предыдущем матче от уфимского "Салавата Юлаева" (3:11), а казанцы уступили после четырех побед на старте сезона.

В первом периоде команды часто играли в меньшинстве, но открыть счет так и не смогли. У "Сочи" было три возможности реализовать лишнего, но "Ак Барс" грамотно оборонялся и не позволял создавать у своих ворот много моментов. Во втором периоде казанцы прибавили и стали играть острее, но "Сочи" смог воспользоваться очередным удалением в составе хозяев: Мамкин нанес сильный бросок от синей линии и вывел свою команду вперед.

"Ак Барс" вскоре получил возможность сыграть 5 на 3, но извлечь выгоду из этого не смог. Вратарь гостей Дмитрий Шикин, совершивший в матче 24 сейва, был надежен. В начале третьего периода казанцы еще раз не реализовали лишнего, а их соперник провел контратаку, которую завершил Щегольков. Затем уже "Ак Барс" остался втроем, и Лапенков, протащив шайбу к воротам, забросил третью шайбу, после чего игра была сделана.

Следующий матч в чемпионате КХЛ "Ак Барс" проведет 6 сентября против "Автомобилиста" в Екатеринбурге, а "Сочи" днем ранее примет нижнекамский "Нефтехимик".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала