Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дзюдоист Денисов доволен бронзой ЧМ, завоеванной в новой весовой категории

Российский дзюдоист Кирилл Денисов заявил, что удовлетворен бронзовой наградой, завоеванной на чемпионате мира в Будапеште в новой для него, более тяжелой весовой категории до 100 килограммов.

БУДАПЕШТ, 2 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский дзюдоист Кирилл Денисов заявил, что удовлетворен бронзовой наградой, завоеванной на чемпионате мира в Будапеште в новой для него, более тяжелой весовой категории до 100 килограммов.

Денисов ранее выступал в весе до 90 кг, выиграв две серебряные и две бронзовые медали мировых первенств. В апреле он, выступая в категории до 100 кг, завоевал золото на чемпионате Европы в Варшаве. В субботу в схватке за третье место ЧМ-2017 россиянин досрочно победил голландца Майкла Коррела. Турнир в столице Венгрии проходит с 28 августа по 3 сентября.

"Я удовлетворительно оцениваю свое выступление, потому что удалось выиграть медаль, - сказал Денисов журналистам. - Но чувствую, что мог стать чемпионом - из-за тактической ошибки не выиграл схватку за выход в полуфинал (у грузина Варлама Липартелиани). Я доволен, что у меня есть бронзовая медаль в новой весовой категории. Здесь ребята посильнее, но помедленнее, а бороться приходится так же тяжело, как и прежде. Каждую медаль приходится выцарапывать и завоевывать".

Спортсмен отметил, что в четвертьфинале потерпел обидное поражение.

"Липартелиани тактически меня переиграл, полностью отдал инициативу, и я, можно сказать, сделал схватку за двоих, - подчеркнул медалист. - Я допустил досадную ошибку, на одном из моих движений он меня "сконтрил" и потом, просто убегая, отстоял всю встречу. Не получилось выиграть, хотя схватка была полностью моей. Счет теперь стал 7-4 в мою пользу. Все остальные схватки я выиграл "иппоном", поэтому обидно - я был хорошо готов. Это моя пятая медаль (ЧМ), но до золота чуть-чуть не хватает".

"Я иду на новый олимпийский цикл, но главное - суметь дойти до Токио (с улыбкой), - продолжил Денисов. - Потому что у меня есть медали со всех крупных соревнований, кроме Олимпийских игр".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала