Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лесун опять на коне: Кубок Кремля по современному пятиборью пройдет в Москве

Кубок Кремля по современному пятиборью 2017 года состоится в воскресенье в Москве, действующий олимпийский чемпион россиянин Александр Лесун оправился от воспаления в спине и выступит на турнире.

МОСКВА, 3 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Кубок Кремля по современному пятиборью 2017 года состоится в воскресенье в Москве, действующий олимпийский чемпион россиянин Александр Лесун оправился от воспаления в спине и выступит на турнире.

Кубок Кремля пройдет в столичном спортивном комплексе ЦСКА и конно-спортивной базе ЦСКА. В турнире примут участие 12 смешанных команд из 11 стран мира, в том числе две российские. Призовой фонд соревнований – 100 тысяч долларов. По словам президента Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова, это "самый большой призовой фонд в истории пятиборья".


Кто бросит перчатку россиянам?

 

Фаворитами турнира являются дуэт Лесуна и чемпионки мира 2017 года в личном зачете Гульназ Губайдуллиной, а также серебряные призеры чемпионата мира-2017 в миксте египтяне Хайди Морси и Ислам Хамад. Главный вопрос, волновавший всех перед турниром: сможет ли выйти на старт Лесун, который был вынужден сняться с чемпионата мира в августе? "Противопоказаний к выступлению никаких нет. Спина у меня в порядке. Я готов выступать на Кубке Кремля", - сказал сам олимпийский чемпион на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"На этом турнире очень высокая конкуренция, эмоции после Кубка Кремля остаются очень надолго. Мне очень приятно, что мне доверили выступать вместе с олимпийским чемпионом Александром Лесуном. Я сделаю все возможное, чтобы мы выступили как можно лучше", - сказала Губайдуллина, взявшая золото в миксте на июльском чемпионате Европы в Минске в паре с Кириллом Беляковым.

Действующие чемпионы мира в смешанной эстафете Роня Штайнборн и Александр Нобис в российскую столицу не приехали, зато Германию представят именитая Лена Шенеборн, выигравшая золото последнего мирового первенства в женской эстафете, и Патрик Доге. Мощный дуэт командировала в Москву французская федерация – Элоди Клувель и чемпион мира-2016 в личном зачете Валентен Бело.

Литву представят олимпийская чемпионка 2012 года Лаура Асадаускайте и бронзовый призер чемпионата мира-2017 Юстинас Киндерис. Много можно ожидать от венгров Шарлоты Ковач и Бенце Деметера. В 2016 году Лесун взял в миксте золото московского чемпионата мира в паре с Донатой Римшайте, но последняя в текущем сезоне не выступает.


Смотрины Ибатуллиной


Второй российский дуэт составили молодые Сергей Баранов и Аделина Ибатуллина. Баранов менее чем неделю назад завоевал золото первенства России среди юниоров, а Ибатуллина, к слову, является бронзовым призером недавнего юниорского чемпионата мира, она же заняла довольно высокое 5-е место на "взрослом" чемпионате мира в женской эстафете вместе с Ксенией Фральцовой. Интересно, что россиянки стали лучшими в Каире в лазер-ране.

В июле Ибатуллина выиграла первенство мира среди спортсменов до 19 лет, и, что примечательно, бронза тогда досталась египтянке Морси, которая тоже стартует в Москве.

По словам президента Международного союза современного пятиборья (UIPM) Клауса Шорманна, "Кубок Кремля будет одним из главных событий современного пятиборья, который олицетворяет вид спорта". При этом глава союза отметил, что формат микста "способствует развитию современного пятиборья". Интересно, что микст так и не был включен в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Главный тренер сборной России Андрей Моисеев сказал, что на этом турнире "спортсмены могут проявить себя перед своими болельщиками, получить хороший соревновательный опыт и заработать хорошие деньги, а тренеры увидят уровень их подготовки".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала