Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Десятый розыгрыш Кубка России по пляжному футболу стартует в Самаре

Десятый розыгрыш Кубка России по пляжному футболу стартует в Самаре, матчи пройдут с 3 по 9 сентября.

МОСКВА, 3 сен – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Десятый розыгрыш Кубка России по пляжному футболу стартует в Самаре, матчи пройдут с 3 по 9 сентября.

Турнир будет сыгран буквально спустя полмесяца после завершения чемпионата страны, триумфатором которого в четвертый раз стал московский "Локомотив". При этом железнодорожники также четыре раза выигрывали Кубок России, в том числе и в прошлом году. Хотя сразу после завершения Суперфинала играющий тренер "Локомотива", который не выигрывал национальное первенство с 2012 года, Илья Леонов заявил, что "самый главный турнир "Локомотив" выиграл".

Традиционно главным конкурентом железнодорожников является трехкратный чемпион страны санкт-петербургский "Кристалл", который лишь в 2015 году поднимался на высшую ступень пьедестала в Кубке России. Именно эти две команды, где собран костяк сборной России, являются топовыми в отечественном пляжном футболе и считаются фаворитами любого турнира. Таким образом, у "Кристалла" есть реальный шанс поквитаться с "Локомотивом" за неудачу в решающей серии Суперфинала.

При этом серьезную конкуренцию названным командам, вероятно, составят московские "Спартак" и ЦСКА. Вторые серьезно укрепились перед этим сезоном и завоевали бронзу чемпионата. "Красно-белые" же представляют из себя крепкий коллектив, который два года подряд останавливается в шаге от призовой тройки. Главный тренер "Спартака", который в конце августа выиграл чемпионат Москвы, Руслан Пернай отметил, что готовность команды близка к 100%.

"К нам присоединился Максим Войток, который ранее за нас играл. Радует, что на данном этапе у нас три легионера, и практически все здоровы. Ведь в Суперфинале мы сначала играли в одного легионера, а потом сразу после сборной приехал Игорь Бриштель, плюс была череда травм, - сказал он. - Что касается задач, то хочется взять Кубок. И ребята это понимают, хотим, чтобы это стало приятным утешением четвертому месту в чемпионате. Постараемся закончить на мажорной ноте".

Также в Кубке России примут участие еще три команды, представляющие Суперлигу – санкт-петербургский "Сити", саратовская "Дельта" и самарские "Крылья Советов". Последние выигрывали Кубок России в 2010 году, когда турнир также проводился в Самаре. При этом двукратный обладатель Кубка столичное "Строгино" и подмосковный "Элмонт" участия в предстоящем турнире не примут.

Остальные участники Кубка России - это пять команд-победительниц региональных отборочных соревнований, а также четыре команды, приехавшие на квалификационный турнир. Перед основным этапом розыгрыша планировалось проведение квалификации, но из-за неявки команд из Сибири, Черноземья и Приволжья в этом не было необходимости.

В субботу была проведена жеребьевка. Команды впервые были распределены по квартетам по принципу слепого жребия. Лучшие две команды из каждой группы попадут в четвертьфиналы.

Полностью состав квартетов выглядит следующим образом:

Группа А: "Крылья Советов" (Самара), "Спутник" (Самара), "Локомотив" (Москва), "Атаман" (Ростов-на-Дону).

Группа В: "Курганприбор" (Курганская область), "Альянс" (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), "Кристалл" (Санкт-Петербург).

Группа С: "Аскелла" (Нижегородская область), "Росич" (Москва), "Спартак" (Москва), "Кронштадт-Променад" (Балтийск).

Группа D: "Сити" (Санкт-Петербург), "Лукойл" (Калининград), "Новатор" (Московская область), "Дельта" (Саратов).

После завершения Кубка России начнутся соревнования сборных, и национальная команда приступит к подготовке к Суперфиналу Евролиги, который пройдет в Италии с 14 по 17 сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала