Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские "групповички" "потом и кровью" добились побед на ЧМ-2017, заявила Кабаева

Российские гимнастки "потом и кровью" добились золотых медалей чемпионата мира 2017 года в групповых упражнениях, заявила олимпийская чемпионка и посол турнира в итальянском Пезаро Алина Кабаева.

ПЕЗАРО (Италия), 3 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российские гимнастки "потом и кровью" добились золотых медалей чемпионата мира 2017 года в групповых упражнениях, заявила олимпийская чемпионка и посол турнира в итальянском Пезаро Алина Кабаева.

Сборная России в групповых упражнениях (Анастасия Близнюк, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и Мария Кравцова) на чемпионате мира-2017 одержала две победы из трех возможных, завоевав в последний день соревнований золото в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками.

"Очень волновалась за своих соотечественниц весь чемпионат и от всей души желала им удачи, - заявила Кабаева журналистам. - Знаю, сколько трудов, пота, крови оставили девчонки на тренировках, чтобы быть первыми. Сегодняшняя победа была тоже очень важная. Наши девочки завершали программу чемпионата мира и выходили на упражнение с мячами и скакалками последними. Но я была уверена, что если они сделают все чисто, то будут первыми".

"Хотя конкуренция здесь очень острая, вся мировая спортивная гимнастика в групповых упражнениях очень серьезно развивается. Италия, Япония, Болгария тоже претендуют на лидерство. И очень здорово, что наша команда в заключительном виде выиграла", - добавила олимпийская чемпионка.

Кабаева: российская художественная гимнастика помогает миру, к нам едут даже из США >>>

Также россиянки взяли серебряные медали в упражнении с пятью обручами, уступив итальянкам.

"Сегодня были небольшие помарки в выступлениях, но они очень дорого нам обошлись", - отметила Кабаева.

Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала