Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова довольна "групповичками" РФ, несмотря на серебро с обручами - Близнюк

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова, несмотря на серебро чемпионата мира 2017 года в упражнении с пятью обручами, поблагодарила сборную России за выступление, настроив на решающий вид программы, заявила двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк.

ПЕЗАРО (Италия), 3 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова, несмотря на серебро чемпионата мира 2017 года в упражнении с пятью обручами, поблагодарила сборную России за выступление, настроив на решающий вид программы, заявила двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк.

Сборная России в групповых упражнениях (Анастасия Близнюк, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и Мария Кравцова) на чемпионате мира-2017 одержала две победы из трех возможных, завоевав в последний день соревнований сначала серебро с пятью обручами, а затем золото в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками.

"Когда мы стали вторыми с обручами, Ирина Александровна нас собрала и сказала: "Слава богу. Значит, так и должно было быть. Я довольна вашим выступлением, с обручем вы сделали все, что могли, и если хорошо разбираться, то вы должны были занять другое место". Но она рада и за Италию, при этом сказав, чтобы мы все отбросили - впереди целый вид, русская музыка... А мы закрывали соревнования, и надо было поставить жирную точку", - заявила Близнюк журналистам.

"Поначалу, когда много новых девочек встает в состав, определенные сложности испытываем, но быстро притираемся, потому что всегда поддерживаем друг друга. За это спасибо девочкам, каждая из них – чудо!" – отметила двукратная олимпийская чемпионка.

Также Близнюк подчеркнула, что дебютанки команды в групповых упражнениях справились со своей задачей.

"Конечно, наши дебютантки справились. Спасибо огромное Ирине Александровне, девочкам за то, что они это выдержали, что именно такая команда у нас. На протяжении года у нас было много замен, к сожалению, многие гимнастки из-за травм не смогли выступать. Софья Скоморох, Вера Бирюкова, Настя Шишмакова - мы все большая команда, эти медали их тоже", - подытожила гимнастка.

Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала