Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки как были, так и остаются лидерами художественной гимнастики - Колобков

Россиянки на чемпионате мира 2017 года подтвердили звание ведущей державы в мировой художественной гимнастике, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 4 сен – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянки на чемпионате мира 2017 года подтвердили звание ведущей державы в мировой художественной гимнастике, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Сборная России с семью золотыми, пятью серебряными и одной бронзовой наградами победила в медальном зачете на ЧМ-2017 в итальянском Пезаро. Большинство медалей завоевали сестры Дина и Арина Аверины (пять золотых, четыре серебряные и одна бронзовая награды в личных видах). Также команда России завоевала золото в групповом многоборье и в упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками, а также серебро - в упражнениях с пятью обручами.

Золотая лихорадка: российские гимнастки взяли семь золотых медалей ЧМ-2017 >>

"Художественная гимнастика, конечно, удивительная. Наша команда обновилась практически на 40%. Очень сложно сочетать олимпийских чемпионок и новых представителей. Удалось создать из них команду. Профессионалу виднее, может и были какие-то ошибки, но было видно, что мы как были, так и остаемся лидерами мировой художественной гимнастики. А выступление сестер Авериных говорит само за себя. Это молодые и талантливые девочки, испытываешь гордость от их выступления", - сказал Колобков журналистам.

"Дай бог, чтобы не было травм. Плюс и за ними есть девочки, еще будет борьба за попадание в сборную и в следующем году. Это хорошо, когда основная борьба происходит в России", - продолжил министр спорта.

Рекомендуем
Хабиб Нурмагомедов (справа) и Абдулманап Нурмагомедов
"Мы сделали все, что было в наших силах": Нурмагомедов о смерти отца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала