Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российский стрелок Виталий Фокеев признался, что не думал о медали ЧМ в дубль-трапе

Чемпион мира 2017 года по стендовой стрельбе в дисциплине дубль-трап россиянин Виталий Фокеев заявил, что в финале не думал о медали, а просто хотел "задушить" соперника индийца Анкура Миттала.

ИГНАТОВО (Московская область), 5 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпион мира 2017 года по стендовой стрельбе в дисциплине дубль-трап россиянин Виталий Фокеев заявил, что в финале не думал о медали, а просто хотел "задушить" соперника индийца Анкура Миттала.

Фокеев во вторник в финале чемпионата мира, проходящем в подмосковном стрелковом комплексе "Лисья нора", стал первым с результатом 68 очков. Второе место занял Миттал, набравший на два балла меньше. Замкнул тройку лучших китаец Ху Биньюань, в активе которого 50 очков.

"Совершенно верно, спустя 11 лет я выиграл золото чемпионата мира. Ощущаю счастье и… Уже спокойствие. Сказать, что нервничал, нет, не могу. Когда промахивался, то больше злился. Была иногда злость, когда от меня уходили легкие мишени. Я был рад, что "отвалился" китаец. Затем я был нацелен "додушить" индийца. Просто хорошо отстрелять и "отдушить". Я не думал о серебре или золоте, а думал о том, чтобы "задушить" его", - сказал Фокеев журналистам.

"Я планомерно делал это в течение 10 дуплетов, были обидные промахи, было волнительно. Он мощно начал, но затем "поплыл", - добавил Фокеев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала