Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Мосин заявил, что будет продолжать борьбу за золото ЧМ в дубль-трапе

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по стендовой стрельбе в дисциплине "дубль-трап" российский стрелок Василий Мосин заявил, что будет продолжать карьеру, чтобы выиграть личный зачет мирового первенства в этом упражнении.

ИГНАТОВО (Московская область), 5 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по стендовой стрельбе в дисциплине "дубль-трап" российский стрелок Василий Мосин заявил, что будет продолжать карьеру, чтобы выиграть личный зачет мирового первенства в этом упражнении.

Во вторник Мосин вместе с Виталием Фокеевым и Артемом Некрасовым завоевал бронзу в командном турнире в дубль-трапе на чемпионате мира, проходящем в подмосковном стрелковом комплексе "Лисья нора". Фокеев позднее выиграл золото в личном зачете в данной дисциплине.

"Последний чемпионат мира в дубль-трапе? Нет, вы все врете, - ответил Мосин на догадки журналистов. – Кто вам сказал, даже не пишите об этом. Открываем календарь следующего года, четко определено место – это Южная Корея. Виталию (Фокееву) придется защищать свой титул. Он завершает карьеру? Мне об этом не говорил. Ну, значит, он не едет. Тогда он (Фокеев) уйдет непобежденным, а я буду дальше продолжать".

"Чемпионат мира (2018 года по стендовой стрельбе в Южной Корее) состоится, а дальше задача национальных федераций уже отправить своих спортсменов. Для этого спортсмены должны как следует работать с федерацией и говорить: "Мы стреляем, мы практикуем (дубль-трап), мы хотим", - призвал Мосин коллег.

По его словам, дубль-трап далек от забвения. "У нас уже есть опыт с упражнением стрельбы по движущейся мишени, которое тоже было исключено из олимпийской программы. Но упражнение живет, (президент Стрелкового союза России) Владимир Сергеевич (Лисин) поддерживает этих спортсменов, он командирует их на чемпионаты мира, Европы, они завоевывают медали и славят нашу родину. По этому же подобию будут обстоять дела и с дубль-трапом, насколько я понимаю", - рассказал Мосин.

Рекомендуем
Нападающий ФК Динамо Павел Погребняк
"Ты поборешь болезнь": Михаил Боярский обратился к Погребняку
Николоз Басилашвили
Басилашвили об обвинениях: верю, что докажу правду в суде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала