Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макларен не менял свою позицию по результатам расследования о допинге в РФ – WADA

© AFP 2020 / Fabrice COFFRINIРичард Макларен выступает на симпозиуме WADA
Ричард Макларен выступает на симпозиуме WADA
Читать в
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен не менял свою позицию по результатам расследования применения допинга в России, говорится в заявлении WADA.

МОСКВА, 5 сен - Р-Спорт. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен не менял свою позицию по результатам расследования применения допинга в России, говорится в заявлении WADA.

Ранее глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил, что в ноябре 2016 года он встречался с Маклареном и тогда глава комиссии WADA сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве в применение допинга российскими спортсменами. В марте на ежегодном симпозиуме WADA Макларен сообщил, что изменил терминологию и теперь говорит не о "государственном" заговоре, а об "институциональном".

"Абсолютно никаких изменений позиции Макларена в отношении носящей официальный характер (институциональной) допинговой программы в России не было. Это вопрос семантики, который был разъяснен Маклареном после публикации второй части его доклада в декабре 2016 года. Макларен без тени сомнения остается при своем мнении, касательно результатов своего расследования", - говорится в заявлении WADA в Twitter.

В 2016 году по итогам доклада комиссии WADA о применении допинга в России Макларен заявил, что в России существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывающая атлетов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала