Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Винер-Усманова достойна мировой академии по художественной гимнастике – Василий Титов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпортсменки сборной России по художественной гимнастике вместе с Алиной Кабаевой (пятая слева) и Ириной Винер-Усмановой (в центре)
Спортсменки сборной России по художественной гимнастике вместе с Алиной Кабаевой (пятая слева) и Ириной Винер-Усмановой (в центре)
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова достойна того, чтобы возглавить мировую академию по своему виду спорта, заявил первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG) Василий Титов.

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен – Р-Спорт, Александр Рогулев. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова достойна того, чтобы возглавить мировую академию по своему виду спорта, заявил первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG) Василий Титов.

Сборная России на завершившемся в итальянском Пезаро чемпионате мира выиграла семь золотых (из восьми возможных), пять серебряных и одну бронзовую награды.

Империя Винер-Усмановой: секрет успеха российской художественной гимнастики >>>

"Девочки достойно выступили. Но это следствие того, как мы развиваем этот спорт, - сказал Титов журналистам. - Все, что необходимо, в нашей стране для этого вида спорта делается. И, безусловно, есть личный талант и гений Ирины Винер-Усмановой. Я считаю, она заслуживает, чтобы иметь мировую академию, и мы об этом уже думаем, чтобы (международная) федерация гимнастики активнее использовала ее талант и возможности для пропаганды этого спорта".

Потом и кровью: Винер, Кабаева, Мамун о триумфе российских гимнасток на ЧМ >>>

Большинство медалей на чемпионате мира завоевали сестры Дина и Арина Аверины - пять золотых, четыре серебряные и одна бронзовая награды в личных видах.

"Я желаю сестрам Авериным всяческого успеха. Но, к сожалению, время жизни спортсменов в этих видах стало гораздо короче. Спорт развивается очень быстро, сложность растет, и плата за это – омоложение. Но я желаю Авериным спортивного долголетия в первую очередь", - добавил Титов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала