Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков отметил положительную динамику в развитии спорта на Дальнем Востоке

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБлаготворительный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда в рамках ВЭФ-2017
Благотворительный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда в рамках ВЭФ-2017
Министерство спорта России отмечает положительную динамику в развитии спорта на Дальнем Востоке, однако полной удовлетворенности текущим положением нет, заявил глава ведомства Павел Колобков.

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Министерство спорта России отмечает положительную динамику в развитии спорта на Дальнем Востоке, однако полной удовлетворенности текущим положением нет, заявил глава ведомства Павел Колобков.

"В развитии спорта на Дальнем Востоке прослеживается положительная динамика. Если спросить, довольны ли мы, то ответ будет - нет. Но динамика положительная. Увеличивается число занимающихся спортом. Только в Приморском крае это значение за последние годы увеличилось в 2,5 раза. Увы, не все регионы так относятся", - сказал Колобков в ходе своего выступления в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут в Пхенчхане (Южная Корея), летняя Олимпиада-2020 состоится в Токио (Япония), а Игры-2022 примет Пекин (Китай).

"Дальний Восток является для нас исключительным приоритетом. Потому что в ближайшие годы на Дальнем Востоке пройдут три Олимпиады. Все места подготовки к Играм-2018 определены и, более того, профинансированы: "Платинум-Арена" и "Ерофей Арена" в Хабаровске, дворец хоккейного "Адмирала" во Владивостоке, это "Горный воздух" и другие горнолыжные комплексы на Камчатке", - добавил министр.

Он напомнил, что в Федеральной целевой программе есть отдельная программа по поддержке инфраструктурных проектов дальневосточных регионов на 1,2 миллиарда рублей.

"Кроме строительства объектов она включает в себя покупку оборудования и организацию спортивных мероприятий в регионах на Дальнем Востоке. Многие жители отмечают, что основной проблемой является состояние дешевых спортивных площадок во дворах. И это направление будет являться приоритетом на ближайшие годы. Следующая программа будет направлена на дворовый и массовый спорт", - рассказал Колобков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала