Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моуринью вслед за футболистом Матой будет отдавать 1% зарплаты на благотворительность

© REUTERS / Darren StaplesГлавный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью
Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью
Читать в
Футболист "Манчестер Юнайтед" Хуан Мата заявил, что главный тренер английской команды Жозе Моуринью последовал его примеру и тоже будет перечислять 1% от своей зарплаты в фонд организации, занимающейся футбольной благотворительностью по всему миру.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Футболист "Манчестер Юнайтед" Хуан Мата заявил, что главный тренер английской команды Жозе Моуринью последовал его примеру и тоже будет перечислять 1% от своей зарплаты в фонд организации, занимающейся футбольной благотворительностью по всему миру.

Мата объявил о своем решении жертвовать процент от зарплаты в начале августа. По информации СМИ, испанский полузащитник, перешедший в "МЮ" из "Челси" в 2014 году, зарабатывает около семи миллионов евро в год. Также Мата обещал, что привлечет как можно больше футболистов и тренеров к благотворительной деятельности.

"Другие игроки присоединятся, я почти готов назвать их имена. Шаг за шагом, нас станет еще больше, и Моуринью к нам присоединится. Это отличная идея не только для футболистов, но и для всех представителей нашего вида спорта", - приводит слова Маты Telegraph.

Как отмечается, к программе Маты присоединились уже 12 игроков - восемь мужчин и четыре женщины. Среди подписавшихся на благотворительную программу числится защитник "Баварии" Матс Хуммельс. Также Мата отметил, что одним из тех, кто в ближайшее время присоединится к благотворительности, будет нападающий "МЮ" Маркус Рэшфорд.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала