Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россияне допущены к отбору на ПИ-2018 как нейтральные спортсмены в четырех видах

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпортсменка на трассе гонки в классе стоячих в соревнованиях по биатлону на Паралимпийских зимних играх
Спортсменка на трассе гонки в классе стоячих в соревнованиях по биатлону на Паралимпийских зимних играх
Российским спортсменам разрешено участвовать в статусе нейтральных атлетов в четырех видах спорта в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018, заявил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Российским спортсменам разрешено участвовать в статусе нейтральных атлетов в четырех видах спорта в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018, заявил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен.

В среду IPC продлил отстранение ПКР по итогам заседания исполкома организации в Абу-Даби, на котором были рассмотрены документы и материалы, представленные ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства. При этом россиянам разрешено участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Кто, возможно, пропустит Паралимпиаду в Пхенчхане: российские герои Сочи-2014. Фото >>>

"Российские атлеты могут выступать в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в качестве нейтральных спортсменов. Затем если ПКР выполнит все критерии и будет восстановлен, всем квалифицировавшимся атлетам будет разрешено выступить на Паралимпиаде. На мой взгляд, это самый лучший стимул для ПКР, чтобы выполнить все оставшиеся критерии по восстановлению", - сказал Крэйвен, слова которого приводятся в пресс-релизе IPC.

"Мы не хотим, чтобы российские спортсмены попали в ситуацию, когда останется недостаточно квалификационных соревнований, чтобы отобраться на Паралимпиаду-2018, пока ПКР находится на пути выполнения оставшихся критериев по восстановлению. Поэтому мы приняли временные ограничительные меры для решения этой проблемы, по крайней мере до следующей встречи рабочей группы IPC в ноябре", - продолжил Крэйвен.

Также в релизе отмечается, что россияне не смогут выступить на Паралимпиаде в соревнованиях по следж-хоккею, так как пропустили возможность отобраться на Игры в Пхенчхане, которые пройдут c 9 по 18 марта.

Кроме того, IPC в своем релизе сообщил, что любой атлет, пожелавший участвовать в качестве нейтрального спортсмена, должен соответствовать ряду условий, которые определяет IPC. К числу таких требований относится наличие лицензии и соответствие требованиям антидопингового тестирования, изложенных в критериях IPC по восстановлению ПКР. Это условие предусматривает прохождение спортсменом как минимум двух антидопинговых тестов в течение шести месяцев перед соответствующим стартом.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала