Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нужно использовать шанс отбора на Паралимпиаду-2018 под нейтральным флагом - Петушков

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр-2014 по биатлону и лыжным гонкам Роман Петушков считает, что нужно использовать шанс квалифицироваться на Паралимпиаду-2018 под нейтральным флагом.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Шестикратный чемпион Паралимпийских игр-2014 по биатлону и лыжным гонкам Роман Петушков считает, что нужно использовать шанс квалифицироваться на Паралимпиаду-2018 под нейтральным флагом.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен в среду заявил, что российским спортсменам разрешено участвовать в статусе нейтральных атлетов в четырех видах спорта в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018: в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках. При этом IPC отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям под флагом своей страны.

"Мы должны использовать этот шанс и квалифицироваться под нейтральным флагом. В стране нас знают, в стране нас любят, ситуацию все понимают. Шанс отобраться есть, и надо его использовать", - сказал Петушков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Петушков отметил, что сейчас нужно сосредоточиться исключительно на подготовке. "И тут не нужно думать, какое там будет решение - негативное или позитивное. Много думать об этом не нужно, нужно много работать, наше дело сейчас - тренироваться, а там уже не от нас зависит, что и как будет", - отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала