Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сторона должна либо признать доклад Макларена, либо его опровергнуть - IPC

Российская сторона должна верно отреагировать на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, либо признав его выводы, либо их основательно опровергнув, сказал глава рабочей группы Международного паралимпийского комитета (IPC) Энди Паркинсон.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Российская сторона должна верно отреагировать на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, либо признав его выводы, либо их основательно опровергнув, сказал глава рабочей группы Международного паралимпийского комитета (IPC) Энди Паркинсон.

IPC в августе 2016 года отстранил россиян от Паралимпиады-2016 и лишил Паралимпийский комитет России (ПКР) членства в организации на основании данных из доклада Макларена о допинге в российском спорте. В среду IPC отказал ПКР в восстановлении членства в организации. Такое решение было принято на заседании исполкома IPC в Абу-Даби, на котором были рассмотрены документы и материалы, представленные ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства в организации.

Кто, возможно, пропустит Паралимпиаду в Пхенчхане: российские герои Сочи-2014. Фото >>>

"Российской стороне необходимо должным образом отреагировать на выводы в докладе Макларена: либо признать результаты расследования и решать проблемы, либо обстоятельно опровергнуть выводы доклада", - сказал Паркинсон, слова которого приводятся в релизе IPC.

"Это фундаментальное требование, так как до тех пор, пока проблемы, которые привели к отстранению ПКР, не будут осознаны и решены, их нельзя будет избежать в будущем. Рабочая группа отмечает, что до настоящего времени не было ни осознания и принятия, ни какого-либо обстоятельного опровержения", - подчеркнул Паркинсон.

Паралимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане пройдут 9-18 марта.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала