Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Паралимпийцы РФ могли давно разъехаться по миру, если бы не были патриотами - тренер

Российские паралимпийцы могли давно разъехаться по другим странам, если бы не были патриотами своей страны, заявила "Р-Спорт" тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

МОСКВА, 6 сен – Р-Спорт, Олег Богатов. Российские паралимпийцы могли давно разъехаться по другим странам, если бы не были патриотами своей страны, заявила "Р-Спорт" тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. В среду IPC отказал ПКР в восстановлении членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям. Решение об отказе ПКР было принято на заседании исполкома IPC в Абу-Даби, на котором были рассмотрены документы и материалы, представленные ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства в организации.

Кто, возможно, пропустит Паралимпиаду в Пхенчхане: российские герои Сочи-2014. Фото >>>

При этом россиянам разрешено участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

"Это непростое решение, и оно должно приниматься на другом уровне. Если нам скажут, что надо - мы будем выступать. Если бы (мы) не были патриотами своей страны, то мы бы уже давно разъехались выступать по другим странам – выступать за Азербайджан, Белоруссию, Украину, Канаду, куда угодно - в поисках лучших мест. Но мы же этого не сделали. Есть такая позиция - родину защищать", - сказала Громова по телефону.

"У нас официальные квалификационные старты к Паралимпийским играм, Кубок мира по лыжным гонкам и биатлону должен начаться 10 декабря в Канаде. Я думаю, что если наши сильнейшие спортсмены успешно выступят на первых двух этапах Кубка мира, то этого будет достаточно для того, чтобы завоевать право на участие в Паралимпийских играх", - добавила Громова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала