Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член исполкома ПКР Терентьев ожидает восстановления членства ПКР в IPC к Играм-2018

Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) и Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) Михаил Терентьев заявил агентству "Р-Спорт", что ожидает восстановления членства ПКР в IPC к Паралимпийским играм.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) и Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) Михаил Терентьев заявил агентству "Р-Спорт", что ожидает восстановления членства ПКР в IPC к Паралимпийским играм.

Зимние Паралимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 18 марта 2018 года.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. В среду IPC продлил отстранение ПКР по итогам заседания исполкома международной организации в Абу-Даби, на котором были рассмотрены документы и материалы, представленные ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства. При этом россиянам было разрешено участвовать как нейтральным спортсменам в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

"Это, конечно, ужасно, что до сих пор ПКР не восстановлен в правах, хотя там остались только те критерии, которые не зависят от действий ПКР. Это восстановление аккредитации РУСАДА и признание или непризнание выводов доклада Макларена", - сказал Терентьев по телефону.

"Мы надеемся, что разрешение на выступление спортсменов в нейтральном статусе в квалификационных соревнованиях - это только первый этап по восстановлению членства спортсменов и ПКР. Уже перед Паралимпийскими играми каждый спортсмен может решить, нужно или не нужно выступать под нейтральным флагом. Но я думаю, что к Паралимпийским играм будет восстановлено членство Паралимпийского комитета в МПК (IPC). Шансы на это я оцениваю высоко", - добавил он.

Защищать Родину: российские паралимпийцы получили допуск как нейтральные спортсмены >>>

По мнению Терентьева, у россиян будет возможность получить право участвовать в Играх. "Я думаю, что у наших спортсменов будет возможность, выступая на квалификационных соревнованиях под нейтральным флагом, показать высокие результаты и получить право участвовать в Паралимпийских играх", - отметил он.

"Если бы наших спортсменов допустили к отбору в прошлом сезоне, то, конечно бы, состав команды был бы полнее. Сейчас возможностей соревноваться меньше, и меньше возможности получить минимальные квалификационные допуски к участию в Паралимпийских играх. Но по сравнению с тем, что если бы членство ПКР было восстановлено в феврале (2018 года), это, конечно же, позволяет спортсменам в таких видах спорта, как лыжные гонки, биатлон, горные лыжи и сноуборд, участвовать в Играх", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала