Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч отбора к ЧМ-2018 по футболу между сборными ЮАР и Сенегала будет переигран

© AFP 2019 / STRINGERИгровой момент матча ЮАР - Сенегал
Игровой момент матча ЮАР - Сенегал
Матч между футбольными сборными ЮАР и Сенегала, прошедший в 2016 году в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2018, который состоится в России, будет переигран в ноябре, так как арбитр встречи оказал влияние на результат игры, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 6 сен - Р-Спорт. Матч между футбольными сборными ЮАР и Сенегала, прошедший в 2016 году в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2018, который состоится в России, будет переигран в ноябре, так как арбитр встречи оказал влияние на результат игры, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Сборная ЮАР 12 ноября 2016 года дома победила команду Сенегала со счетом 2:1. Первый мяч хозяева забили с пенальти. За его назначение ганский арбитр Джозеф Одартей Лэмпти был отстранен Конфедерацией футбола Африки (CAF) от судейства.

В марте нынешнего года ФИФА пожизненно отстранила Лэмпти от любой деятельности, связанной с футболом. Дисциплинарный комитет ФИФА заявил, что Лэмпти нарушил статью кодекса ФИФА "Незаконное влияние на результат матча".

Переигровка состоится в ноябре, точная дата будет утверждена позднее.

Отмечается, что решение вступает в силу немедленно, но подлежит утверждению оргкомитетом ФИФА по соревнованиям на его следующем заседании, которое запланировано на 14 сентября.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала