Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпийцы РФ сами примут решение о выступлении в нейтральном статусе - глава ПКР

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил "Р-Спорт", что комитет не может диктовать российским спортсменам, участвовать ли им в нейтральном статусе в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде, подобное решение они примут самостоятельно.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил "Р-Спорт", что комитет не может диктовать российским спортсменам, участвовать ли им в нейтральном статусе в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде, подобное решение они примут самостоятельно.

Ранее Международный паралимпийский комитет (IPC) продлил отстранение ПКР, но при этом россиянам было разрешено участвовать в нейтральном статусе в отборе на Паралимпиаду-2018 в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Паралимпийцам РФ нужно под нейтральным флагом бороться за лицензии Игр, заявил Мутко >>>

"Диктовать спортсменам участвовать под нейтральным флагом в соревнованиях или нет мы не можем, но я думаю, что те спортсмены, которые решат участвовать под нейтральным флагом в квалификационных соревнованиях, они могут это сделать. Такие прецеденты были у российских спортсменов", - сказал Лукин по телефону корреспонденту агентства.

Защищать Родину: российские паралимпийцы получили допуск как нейтральные спортсмены >>>

"Разумеется, мы сейчас говорим только об участии в квалификационных стартах, по самой Паралимпиаде это требует решения", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала