Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФИФА создала опасный прецедент с переигровкой матча ЮАР – Сенегал, считает Колосков

© AFP 2019Футболисты сборной Южной Африки Киган Долли (слева) и Тулани Сереро радуются голу в ворота сборной Сенегала
Футболисты сборной Южной Африки Киган Долли (слева) и Тулани Сереро радуются голу в ворота сборной Сенегала
Бывший вице-президент ФИФА, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ФИФА создает опасный прецедент с переигровкой матча отборочного турнира к чемпионату мира-2018 между сборными Сенегала и ЮАР.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Бывший вице-президент ФИФА, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ФИФА создает опасный прецедент с переигровкой матча отборочного турнира к чемпионату мира-2018 между сборными Сенегала и ЮАР.

ФИФА в среду объявила, что матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 между ЮАР и Сенегалом, который состоялся 12 ноября 2016 года и закончился победой южноафриканцев (2:1), должен быть переигран из-за оказания влияния на ход встречи арбитром Джозефом Одартеем Лэмпти. Сам судья был пожизненно дисквалифицирован в марте.

Матч отбора к ЧМ-2018 по футболу между сборными ЮАР и Сенегала будет переигран >>>

"Это опасный прецедент. Зачем ФИФА это нужно, не могу понять. Это чудовищная ошибка. Этот прецедент может все перевернуть... Сейчас отпишем протест по матчу в 1986 году сборной СССР (поражение от сборной Бельгии в 1/8 финала), и пусть пересматривают результаты... Если серьезно, кроме недоумения это решение ничего не вызывает", - сказал Колосков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"За 37 лет на моей памяти это первый такой случай. Было столько безобразных судейств, в том числе в матчах с участием сборной СССР и сборной России. В других матчах и руками голы забивали, но никто никогда ничего не переигрывал. Для меня это невероятный случай, сложно даже поверить в реальность происходящего. Это какая-то абсолютная глупость, возвращаться через полгода к этому матчу - какая-то несуразица", - добавил он.

ФИФА пожизненно дисквалифицировала арбитра отборочного матча ЧМ-2018 ЮАР - Сенегал >>>

Дисциплинарный комитет ФИФА заявил, что Лэмпти нарушил статью кодекса ФИФА "Незаконное влияние на результат матча", по ходу которого назначил пенальти в ворота гостей. В заявлении ФИФА подчеркивается, что решение по переигровке подлежит утверждению оргкомитетом ФИФА по соревнованиям на его следующем заседании, которое запланировано на 14 сентября.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала