Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS: данные доклада Макларена не доказывают вину российских лыжников Легкова и Белова

Читать в
Данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не могут служить достаточным доказательством индивидуальной вины российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, которые отстранены от соревнований, говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS), рассматривавшего дело спортсменов.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт. Данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не могут служить достаточным доказательством индивидуальной вины российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, которые отстранены от соревнований, говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS), рассматривавшего дело спортсменов.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Олимпийских игр в Сочи — Легкова, Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Российские лыжники оспорили это решение в CAS, но 21 февраля суд отклонил запрос пятерых из них на временную приостановку отстранения. CAS в мае объявил, что оставил в силе отстранение от соревнований Легкова, Белова, Петухова, Вылегжанина, Шаповаловой и Ивановой до 31 октября 2017 года.

"Судейская коллегия считает возможным, что после завершения дальнейшего расследования собранная доказательная база приведет к оправданию спортсменов. Доказательства, о которых уже известно, а именно доклад Макларена и сопроводительные документы, подлежащие оценке со стороны коллегии, недостаточны для доказательства вины конкретного спортсмена", - говорится на сайте адвоката Легкова и Белова Христофа Вишеманна.

"Это означает, что атлеты смогут участвовать в соревнованиях в зимнем сезоне и Олимпийских играх, если новые факты и свидетельства не будут обнаружены после дальнейших расследований", - отмечается в заявлении.

Также сообщается, что коллегия внимательно проанализировала формулировку антидопинговых правил FIS, которые, "к сожалению, вводят в заблуждение". "Существует широко распространенное мнение о том, что упоминание спортсменов в докладе Макларена является достаточным свидетельством вовлеченности их в российскую допинг-систему, созданную доктором Родченковым в России. Это совершенно не тот случай", - добавляется в сообщении.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала