Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избрание Парсонса главой IPC может помочь участию россиян в Паралимпиаде - Терентьев

Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) и Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) Михаил Терентьев заявил "Р-Спорт", что избрание бразильца Эндрю Парсонса на пост президента IPC может положительно сказаться на решении вопроса по участию российских спортсменов в Паралимпиаде-2018.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) и Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) Михаил Терентьев заявил "Р-Спорт", что избрание бразильца Эндрю Парсонса на пост президента IPC может положительно сказаться на решении вопроса по участию российских спортсменов в Паралимпиаде-2018.

В пятницу бразилец Парсонс был избран президентом IPC, он сменит на этом посту британца Филипа Крэйвена, возглавлявшего организацию на протяжении 16 лет. Парсонс с 2009 года возглавлял Паралимпийский комитет Бразилии, а с 2013-го занимал пост вице-президента IPC.

"Он несколько раз был в России, на мероприятиях, которые проводил ПКР. Сегодня тоже с ним общался, он довольно позитивно относится к восстановлению членства ПКР и поддерживал это решение на заседании правления IPC, которое было в преддверии выборов. Думаю, это положительно скажется на работе с ПКР и решению вопроса по участию нашей команды на Паралимпиаде-2018", - сказал Терентьев по телефону.

В среду IPC по итогам заседания исполкома международной организации в Абу-Даби продлил отстранение ПКР, наложенное на комитет в августе 2016 года. При этом россиянам было разрешено участвовать в нейтральном статусе в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала