Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летающая лыжница Аввакумова выступила на этапе ГП в Чайковском в свою силу - тренер

Читать в
Российская летающая лыжница Ирина Аввакумова, занявшая третье место на финальном этапе летнего Гран-при по прыжкам с трамплина, показала тот результат, на который готова, но чтобы соревноваться с японкой Сарой Таканаси, нужно большее, заявил агентству "Р-Спорт" тренер женской сборной России Роман Керов.

МОСКВА, 9 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российская летающая лыжница Ирина Аввакумова, занявшая третье место на финальном этапе летнего Гран-при по прыжкам с трамплина, показала тот результат, на который готова, но чтобы соревноваться с японкой Сарой Таканаси, нужно большее, заявил агентству "Р-Спорт" тренер женской сборной России Роман Керов.

Аввакумова заняла третье место на финальном этапе летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском. Аввакумова в субботу стала третьей с результатом 212,4 балла. Победу одержала японка Таканаси – 246,3. До этого Аввакумова трижды становилась четвертой на этапах летнего Гран-при.

"Да, продолжалась серия, вчера в квалификации опять была четвертой и сегодня после первой попытки шла четвертой (смеется). Первый прыжок хорошо сделала, попала в попутный ветер, за что получила хорошую компенсацию, приличный прыжок. А второй выполнила просто достаточно технично. Хотя, как я ей сказал, сделала полпрыжка из двух, если будет делать оба так, как может, тогда будет с Сарой (Таканаси) соревноваться. По работе заняла свое место, а эта четверка лидеров и отрывается", - заявил Керов по телефону.

Россиянка Анастасия Баранникова (187,5) показала 13-й результат, Александра Кустова (175,7) – 21-й, Александра Баранцева (174,1) – 22-й, Софья Тихонова (166,9) – 29-й, Анна Шпынева (165,9) – 30-й.

"Порадовала молодежь, и Шпынева, и Баранцева, очень порадовали девчонки. Настя тоже не подкачала, прыгнула в свою силу, хотя может и лучше, немножко психологическое давление сказывается. А так шесть человек в тридцатке, нормально. Ксении Каблуковой немного не хватило, 31-я сегодня. В общем, довольны", - подытожил специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала