Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кристалл" во второй раз в истории выиграл Кубок России по пляжному футболу

© Фото : beachsoccerrussiaИгроки пляжного футбольного клуба "Кристалл"
Игроки пляжного футбольного клуба Кристалл
Санкт-петербургский "Кристалл" во второй раз в своей истории завоевал Кубок России по пляжному футболу. Юбилейный, десятый, розыгрыш турнира прошел в Самаре с 3 по 9 сентября.

МОСКВА, 9 сен – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Санкт-петербургский "Кристалл" во второй раз в своей истории завоевал Кубок России по пляжному футболу. Юбилейный, десятый, розыгрыш турнира прошел в Самаре с 3 по 9 сентября.

 

"Кристалл" взял реванш у "Локомотива"

 

"Кристалл", ранее поднимавшийся на высшую ступень пьедестала почета лишь в 2015 году, в решающем матче обыграл хозяев турнира "Крылья Советов" (3:0), которые побеждали в Кубке в 2010 году, когда турнир также проходил в Самаре. Для волжской команды участие в финале может считаться большим успехом в свете выступления в чемпионате страны, где "Крылья Советов" заняли лишь седьмое место в "регулярке" и не смогли пробиться в Суперфинал.

Из года в год главным конкурентом трехкратного чемпиона России "Кристалла" во всех турнирах является самый титулованный клуб РФ московский "Локомотив", который по четыре раза выигрывал каждый из главных трофеев страны. Железнодорожники впервые с 2012 года в этом сезоне победили в национальном первенстве. И уже после победы в решающей серии Суперфинала все с тем же "Кристаллом" играющий тренер москвичей Илья Леонов заявил, что "самый главный турнир "Локомотив" выиграл".

В Самаре же "Локомотив" и "Кристалл", где собран весь костяк сборной России, встретились на стадии полуфинала. Было очевидно, что именно в этом матче решается судьба золота Кубка. В итоге в драматичном матче команда с берегов Невы на последних секундах вырвала победу – 4:3. В матче за третье место "Локомотив" обыграл саратовскую "Дельту" (4:3) и добавил к золоту чемпионата первую в своей истории бронзу Кубка.

"После жеребьевки понимали, что у нас все решится в полуфинале с "Кристаллом". В матче за бронзу сыграли с "Дельтой", а в группе у нас были "Крылья Советов". Пожалуй, как никогда выдался тяжелый Кубок", - подводил итоги турнира Леонов.

"Так что есть удовлетворенность от итогового результата, но мы понимали, что в Кубке все может зависеть от одной игры. Так и получилось. Но и бронзовые медали по такой сетке – это достойно. Мы практически сыграли еще один мини-Суперфинал чемпионата России", - заметил Леонов, оценивший выступление "Локомотива" в прошедшем сезоне на четыре с плюсом.

 

"Спартак" провел, мягко говоря, неудачный сезон

 

Помимо упомянутых выше команд, в борьбу за Кубок России вступили еще три клуба-представителя Суперлиги - санкт-петербургский "Сити", саратовская "Дельта" и самарские "Крылья Советов". При этом двукратный обладатель Кубка столичное "Строгино" и подмосковный "Элмонт" участия в предстоящем турнире не принимали. И главной сенсацией стало выступление "Сити", проигравшего все матчи в группе. Примечательно, что жеребьевка группового этапа впервые проходила по принципу слепого жребия.

Московский "Спартак", как и бронзовый призер прошедшего чемпионата России, сильно обновившийся в этом сезоне столичный ЦСКА, выбыли из борьбы на стадии четвертьфиналов. "Красно-белые" показали абсолютно зеркальное по сравнению с прошлым сезоном выступление. Но если четвертое место в чемпионате и участие в четвертьфинале в дебютном сезоне считалось неплохим итогом, то сейчас такие же результаты воспринимаются иначе.

"Поставленные задачи не были выполнены. И сезон получился, мягко говоря, неудачным. Его не скрасила и победа в чемпионате Москвы. Украшением такого сезона стали наши болельщики, чье количество увеличилось вдвое. Это очень приятно. Спасибо большое за поддержку в разных городах. Мы тщательно проанализируем наше выступление, поскольку приложенных усилий не достаточно для того, чтобы стать чемпионами России", — подвел итоги генеральный директор "Спартака" Иван Чистов.

Остальными участниками Кубка России являлись пять команд-победительниц региональных отборочных соревнований, а также четыре команды, приехавшие на квалификационный турнир. Причем основным этапом розыгрыша планировалось проведение квалификации, но из-за неявки команд из Сибири, Черноземья и Приволжья в этом не было необходимости. Определенных успехов – выход в четвертьфинал – достигли балтийский "Кронштадт-Променад" и подмосковный "Новатор".

Кубком страны завершились внутрироссийские соревнования и начинается черед сборных. Национальная команда приступит к подготовке к Суперфиналу Евролиги, который пройдет в Италии с 14 по 17 сентября. Двукратные чемпионы мира постараются в пятый раз выиграть престижнейший турнир Европы.

Матч-центр
Рекомендуем
Артём Дзюба
Уткин назвал Дзюбу "бумажным солдатом"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала