Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травмированный борец Чакветадзе может восстановиться к ЧР-2018 и ЧМ - Когуашвили

Победитель Олимпийских игр 2016 года по греко-римской борьбе россиянин Давит Чакветадзе, в августе получивший серьезную травму колена на чемпионате мира во Франции, может восстановиться к чемпионату России 2018 года и в случае успеха выступить на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Победитель Олимпийских игр 2016 года по греко-римской борьбе россиянин Давит Чакветадзе, в августе получивший серьезную травму колена на чемпионате мира во Франции, может восстановиться к чемпионату России 2018 года и в случае успеха выступить на мировом первенстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили.

Чакветадзе травмировался в полуфинале чемпионата мира-2017, проходившего в третьей декаде августа в Париже. Обследование выявило у спортсмена разрыв крестообразной связки колена, в ближайшее время ему предстоит операция. Россиянин на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро победил в весовой категории до 85 килограммов.

"У Давита Чакветадзе выявлен разрыв передней крестообразной связки колена, - сказал в телефонном разговоре Когуашвили. - Я думаю, что Давит сможет залечить травму и выступить на чемпионате России следующего года. И если он выполнит все необходимые критерии и выступит успешно, то будет готов выступить и на чемпионате мира".

Чемпионат мира-2018 пройдет в августе в Будапеште. Сроки и место проведения российского национального первенства пока не определены.

"В этой весовой категории у нас есть и молодые, и опытные борцы хорошего уровня. К примеру, чемпион России нынешнего года Сосруко Кодзоков и (ставший вторым) многоопытный Евгений Салеев, - подчеркнул собеседник агентства. - И они должны стремиться достойно заменить на международной арене Чакветадзе во время его вынужденного отсутствия".

Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Хабиб Нурмагомедов, Дэйна Уайт и Тони Фергюсон (слева направо)
Глава UFC: все знали, что Нурмагомедов не будет драться с Фергюсоном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала