Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Упражнению дубль-трап в стендовой стрельбе будет дан шанс выжить, заявил Лисин

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпортсмены в финальных соревнованиях в дисциплине дубль-трап на чемпионате мира по стендовой стрельбе
Спортсмены в финальных соревнованиях в дисциплине дубль-трап на чемпионате мира по стендовой стрельбе
Президент Стрелкового союза России (ССР), вице-президент Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) Владимир Лисин заявил, что дисциплина дубль-трап, исключенная из программы Олимпийских игр 2020 года, будет поддерживаться в дальнейшем с целью сохранения как вида стендовой стрельбы.

ИГНАТОВО (Московская область), 10 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Стрелкового союза России (ССР), вице-президент Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) Владимир Лисин заявил, что дисциплина дубль-трап, исключенная из программы Олимпийских игр 2020 года, будет поддерживаться в дальнейшем с целью сохранения как вида стендовой стрельбы.

Дисциплина дубль-трап была исключена из программы Олимпийских игр 2020 года. Чемпион мира в этом виде Виталий Фокеев выразил мнение, что без поддержки Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) это упражнение "затухнет".

"Мы будем давать шанс этой дисциплине жить, на следующих Европейских играх в Белоруссии и чемпионате Европы дубль-трап будет представлен в формате микста. Если спортсмены будут приезжать и будет набираться необходимое количество участников, у упражнения есть шанс сохраниться в дальнейшем. Если не будет у него популярности, не будут спортсмены приезжать на соревнования (по дубль-трапу), нельзя же их будет заставить это делать под ружьем?", - сказал Лисин журналистам.

"Если будет приезжать по 4-5 команд (в дубль-трапе), то какая будет у него популярность?", - задался вопросом Лисин, который считает при этом, что за возвращение дубль-трапа в программу Олимпиады надо побороться. - Побороться всегда надо. Мы же понимаем, что у нас есть люди, которые стреляют (в дубль-трапе), история есть, каким-то странам это нравится. Чем больше будет различных упражнений в олимпийской программе, тем интереснее".

Российский стрелок Василий Мосин ранее выразил мнение, что исключение дубль-трапа из программы Игр в Токио является тревожным звонком для будущего всех стрелковых дисциплин.

"Я бы не стал так говорить, - произнес Лисин. - Если у кого-то что-то плохо, значит у всех дом должен сгореть? Так не бывает. Если у соседа корова сдохнет, будет счастье? Конечно, есть такое понимание: ничто не радует стрелка так, как промах соперника. Это не тот случай. Ну а если мы говорим о замене дубль-трапа, то вот они, командные соревнования (смешанные соревнования в ските). Насколько их интересно смотреть".

Чат0
Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева
"Смогут ли найти технику?": Костомаров высказался о переходе Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала