Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логично, что Медведева была недовольна прокатами, но все исправимо - Лакерник

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева осталась логично недовольна своим выступлением на контрольных прокатах фигуристов сборной России в Сочи, но трагедии из этого делать не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

МОСКВА, 11 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева осталась логично недовольна своим выступлением на контрольных прокатах фигуристов сборной России в Сочи, но трагедии из этого делать не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Медведева не смогла продемонстрировать идеальное исполнение произвольной программы в воскресенье, допустив несколько помарок на приземлении с прыжков во время прокатов, прошедших 9-10 сентября в Сочи. Сама фигуристка призналась, что в произвольной она "со своей задачей не справилась".

"Мы посмотрели, какие у спортсменов есть проблемы, а что есть хорошего, - сказал Лакерник по телефону, отвечая на вопрос о прокатах. - Что касается Евгении, то правильно, что она была недовольна свои прокатом. Вдруг выявились какие-то вещи, которые на тренировках она прекрасно делала, а в прокате что-то не вышло. Но не надо из этого делать великой проблемы. Нам бы тоже хотелось, чтобы у спортсменов было все как можно лучше, но раз что-то не выходит, то не надо драматизировать ситуацию".

"У той же Медведевой скоро первый официальный старт, - добавил собеседник агентства, подразумевая Мемориал Ондрея Непелы, который состоится 21-23 сентября в Братиславе. - Посмотрим, как она там выступит. У девочек вообще прокаты фактически явились стартом, потому что они начали соревноваться друг с другом как на турнире, начали нервничать. Дальше они до чемпионата России не будут соперничать непременно друг с другом в полном составе".

По его словам, все недочеты, допущенные фигуристами в Сочи, поправимы. "Никакой трагедии здесь нет. Сейчас сентябрь, и если сегодня они будут кататься хорошо, то как они будут выступать в феврале (во время Олимпийских игр 2018 года)?", - задался вопросом Лакерник.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала