Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южноафриканская федерация футбола согласна на переигровку матча отбора ЧМ с Сенегалом

© AFP 2019 / STRINGERНападающий сборной Сенегала по футболу Садьо Мане и вратарь команды ЮАР Итумеленг Куне (слева направо)
Нападающий сборной Сенегала по футболу Садьо Мане и вратарь команды ЮАР Итумеленг Куне (слева направо)
Южноафриканская федерация футбола (SAFA) согласилась с решением ФИФА о переигровке матча третьего раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными ЮАР и Сенегала, сообщается на официальном сайте SAFA.

МОСКВА, 12 сен - Р-Спорт. Южноафриканская федерация футбола (SAFA) согласилась с решением ФИФА о переигровке матча третьего раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными ЮАР и Сенегала, сообщается на официальном сайте SAFA.

ФИФА ранее объявила, что матч между командами ЮАР и Сенегала, который состоялся 12 ноября 2016 года и закончился победой южноафриканцев (2:1), должен быть переигран из-за оказания влияния на ход встречи арбитром Джозефом Одартеем Лэмпти. Сам судья был пожизненно дисквалифицирован в марте. Руководство SAFA 11 сентября провело экстренное совещание по данному вопросу, на котором обсуждалась возможность подачи апелляции. Переигровка состоится в ноябре, точная дата будет утверждена позднее.

"После получения дополнительной информации от ФИФА SAFA решила, что не может по моральным и этическим соображениям быть стороной, которой выгодны чьи-то коррупционные действия. Поэтому мы решили выполнить распоряжение ФИФА о переигровке матча с командой Сенегала в ту дату, которая будет назначена", - говорится в релизе SAFA.

"Однако мы отметим, что судья, оказавшийся в центре этого скандала, обжаловал свое наказание в судах, и если суды отменят его, то все станет недействительным, и тогда SAFA оставляет за собой право оспорить решение ФИФА о переигровке", - отметили в SAFA.

После четырех сыгранных матчей в третьем и заключительном раунде отборочного турнира в зоне Африканской конфедерации футбола в группе D, где выступают команды ЮАР и Сенегала, с 6 очками лидирует сборная Буркина-Фасо, по дополнительным показателям опережая команду Кабо-Верде (6). Сенегальцы с 5 очками (теперь после трех матчей) третьи, южноафриканцы после снятия трех очков с 1 баллом замыкают квартет. Победитель группы получит путевку на ЧМ-2018.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала