Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболисты победили греков благодаря игре Шведа и защите - Еремин

© РИА Новости / Евгений Пряников / Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Алексей Швед (справа) и форвард сборной Греции Георгиос Принтезис
Защитник сборной России Алексей Швед (справа) и форвард сборной Греции Георгиос Принтезис
Читать в
Перестройка по ходу матча игры в защите, действия Алексея Шведа и физическая форма российских баскетболистов стали основными факторами победы над сборной Греции в четвертьфинале чемпионата Европы, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Станислав Еремин.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Перестройка по ходу матча игры в защите, действия Алексея Шведа и физическая форма российских баскетболистов стали основными факторами победы над сборной Греции в четвертьфинале чемпионата Европы, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Станислав Еремин.

Сборная России в среду со счетом 74:69 выиграла у команды Греции и вышла в полуфинал турнира. Швед набрал 26 очков, став самым результативным игроком встречи. В полуфинале россияне 15 сентября сыграют с победителем матча сборных Италии и Сербии, который пройдет в среду.

Самые яркие фотографии матча Греция - Россия >>>

"Я прежде всего доволен тем, что этот матч нам никто не подарил, мы его выстрадали и вырвали, - сказал по телефону Еремин. - И добились победы над греками, очень упертой командой с хорошим составом. Игра складывалась для нас очень тяжело, я хочу отдать должное ребятам: выдержке (Андрея) Воронцевича в трудную минуту, (Дмитрия) Хвостова, который в самый тяжелый момент и забил, и перехватил, и подобрал. Но два ключевых эпизода - все-таки, наверное, перестройка действий в защите и игра Шведа".

"Во второй половине у нас была великолепная защита, мы наглухо перекрыли все ходы грекам и, как следствие, провели достаточно легкие атаки, - отметил эксперт. - Они смотрелись легко, хотя достались тяжело. И, конечно, Швед есть Швед. Несмотря на то что он действовал не безошибочно, сегодня он решил игру. При этом не умаляю хороших действий других ребят. И физическая готовность стала решающим фактором - грекам не хватило глубины скамейки, и они явно подсели. Здорово, что мы добавили в агрессивности в защите и навязали нашу игру, греки стали ошибаться и мазать".

Еремин считает, что в полуфинале россиянам по силам обыграть любую команду.

"Жаль, что мы Кулагина потеряли (из-за травмы - ред.), потому что Дима, как мне кажется, от матча к матчу начал прибавлять в уверенности, - продолжил Еремин. - И сегодня он в первом тайме забивал очень важные мячи и, главное, защищался очень хорошо. Нам теперь без разницы, с кем играть - у нас есть все шансы на победу над любым соперником".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала