Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты РФ еще не добились успеха, успехом будет выход в финал ЧЕ - Саврасенко

© РИА Новости / Евгений Пряников / Перейти в фотобанкЦентровой сборной Греции Яннис Бурусис, баскетболисты сборной России Тимофей Мозгов и Алексей Швед и защитник сборной Греции Ник Калатес (справа налево)
Центровой сборной Греции Яннис Бурусис, баскетболисты сборной России Тимофей Мозгов и Алексей Швед и защитник сборной Греции Ник Калатес (справа налево)
Называть успешным выступление сборной России на чемпионате Европы по баскетболу пока нельзя, успехом будет выход в финал турнира, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 2007 года в составе российской команды, трехкратный победитель Евролиги Алексей Саврасенко.

МОСКВА, 14 сен – Р-Спорт, Семен Галькевич. Называть успешным выступление сборной России на чемпионате Европы по баскетболу пока нельзя, успехом будет выход в финал турнира, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 2007 года в составе российской команды, трехкратный победитель Евролиги Алексей Саврасенко.

В пятницу российские баскетболисты сыграют в полуфинале чемпионата Европы против сербов, которых на групповом этапе они победили со счетом 75:72.

"Конечно, это (выход в полуфинал) еще не успех, нет. Успех будет, когда команда выйдет в финал. На самом деле ребята молодцы, хорошую игру показывают, и для тренера Сергея Базаревича этот чемпионат определенно уже можно в актив записать", - сказал Саврасенко по телефону.

Сборная России в среду со счетом 74:69 обыграла команду Греции в четвертьфинале чемпионата Европы. "Ребята выполнили установку тренера, игра у команды получилась. Здорово играли в защите, особо отметил бы Тимофея Мозгова. В концовке здорово сыграл Дмитрий Хвостов, забил ключевые два очка, и Алексей Швед как всегда был лидером на площадке", - отметил собеседник агентства.

"Считаю, неправильно говорить, что мы должны быть в финале, потому что уже обыгрывали сербов на этом турнире. Соперник серьезно прибавил по ходу турнира, показывает совсем другой баскетбол. Конечно, победа в группе идет в плюс в психологическом плане, будем чувствовать себя более уверенно, потому что знаем, что соперника можно обыгрывать. Но игра будет абсолютно другой", - заключил Саврасенко.

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала