Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шишкарев: ситуация с допингом гандболисток – диверсия или неосознанная оплошность

Читать в
Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что в случае с положительными допинг-пробами трех гандболисток молодежной сборной России, имела место либо диверсия, либо неосознанная оплошность людей, имевших доступ к команде.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что в случае с положительными допинг-пробами трех гандболисток молодежной сборной России, имела место либо диверсия, либо неосознанная оплошность людей, имевших доступ к команде.

Европейская гандбольная федерация 9 сентября объявила, что допинг-пробы трех россиянок, которые участвовали в чемпионате Европы-2017 для игроков не старше 19 лет, оказались положительными. ФГР сообщила, что в пробах спортсменок был обнаружен мельдоний. Позже были обнародованы имена игроков, сдавших положительные допинг-тесты. Это Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина.

Гандбол далек от мира допинга, игр с медициной в этом виде спорта нет - Рогозин >>>

"Уверен, это либо осознанная оплошность людей, имевших доступ к команде, что называется диверсией, либо неосознанная, также граничащая с преступлением. Потому что забавляться мельдонием, как и другими препаратами, просто нельзя", - сказал Шишкарев по телефону.

По словам президента, он доверяет словам игроков, что они не принимали допинг. "У меня нет оснований им не верить. Вернее, интуиция и сердце мои не дают мне основания поверить, что девочки это сознательно употребляли. Это бессмысленно, бесперспективно и очень опасно. Поэтому осталось выяснить, кто это сделал из врачей, может быть, тренеров, и зачем это было сделано. Если для повышения качества результата, то мельдоний сильно ничего не прибавляет", - подчеркнул Шишкарев.

"Либо мы придерживаемся ранее озвученной версии, что это специально подготовленная провокация. Конечно, осуществленная руками тех, кто имел доступ к команде. Это могли быть и врачи, и люди, которые были допущены к питанию", - добавил глава федерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала