Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК по перепроверке проб с ОИ-2014 надеется завершить работу до конца года

Читать в
Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой проб российских спортсменов с Олимпийских игр 2014 года в Сочи, надеется закончить работу до конца года, заявил Освальд на 131-й сессии МОК в Лиме (Перу).

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой проб российских спортсменов с Олимпийских игр 2014 года в Сочи, надеется закончить работу до конца года, заявил Освальд на 131-й сессии МОК в Лиме (Перу).

"Наша цель состоит в том, чтобы завершить работу до конца года. Мы должны проанализировать содержимое проб, но не можем сделать это, прежде чем не будет проведена экспертиза. Мы пытались действовать максимально эффективно. Решения должны быть приняты за один-два месяца до начала Олимпиады в Пхенчхане", - сказал Освальд, которого цитирует Insidethegames.

Он заявил, что комиссия должна найти другое доказательство того, что проба мочи была заменена на "чистую". "Мы сотрудничаем с профессором Ричардом Маклареном. Мы считаем, что собрали достаточно свидетельств, чтобы предъявить обвинения некоторым спортсменам. Мы нашли лабораторию, которая позволит проводить качественную экспертизу. Они должны разработать технологию, которая позволит оценить царапины на пробе", - добавил Освальд.

"В ближайшие дни мы получим результаты экспертизы по 50 пробиркам, что позволит продолжить работу", - сказал он, добавив, что дела отстраненных FIS шести российских лыжников будут рассмотрены в приоритетном порядке.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    3-й сет
    А. Маннарино
    А. Карацев
    766
    675
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" продлил контракт с полузащитником Михаилом ИгнатовымСМИ: полузащитник ЦСКА Бохинен может продолжить карьеру в ИталииВ "Рубине" опровергли слухи о переводе Ивана Игнатьева в дубльГазизов рассказал о трансферной кампании "Уфы" в межсезоньеГуберниев нашел плюсы в бойкоте матчей "Спартака""Голова не работает как надо": Жаклен снялся с этапа Кубка мира в Антхольце"Уфа" арендовала колумбийского футболиста Дилана ОртисаСкандальную звезду "Рубина" перевели в дубль командыХачанов проиграл Надалю в третьем круге Australian Open"Повозмущаться ради движухи": Червиченко высмеял протест фанатов "Спартака""Спартак" объявил о переходе футболиста "Крыльев Советов" ПруцеваФигурист Яблоков стал победителем чемпионата России среди юниоровВяльбе сравнила российских лыжниц с собакамиСМИ назвали сумму, которую "Бернли" предложил "Зениту" за Азмуна В состав сборной Швеции на Олимпиаду вошли восемь игроков КХЛБольшинство фанатов "Спартака" планируют бойкотировать матчи из-за Fan IDСМИ: у шести хоккеистов сборной Чехии положительные тесты на COVID "Трусова — монстр!" Губанова восхитилась уровнем фигуристок ТутберидзеНазван состав сборной России по горнолыжному спорту на Олимпиаду Москва и Пермь могут принять игры чемпионата Европы по баскетболу 2025 года