Рейтинг@Mail.ru
Невозможно за 2 года изобрести методы, делающие пробы ОИ-2014 положительными - Мутко - РИА Новости Спорт, 15.09.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Невозможно за 2 года изобрести методы, делающие пробы ОИ-2014 положительными - Мутко

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент РФС, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Президент РФС, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Читать в
Невозможно изобрести какие-либо методы, чтобы отрицательные пробы, взятые у российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года, превратились в положительные, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Невозможно изобрести какие-либо методы, чтобы отрицательные пробы, взятые у российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года, превратились в положительные, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В пятницу на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) были оглашены промежуточные итоги работы комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимаются соответственно перепроверкой проб россиян с Олимпиады-2014 и проверкой достоверности информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Российские власти отрицают данные утверждения.

"Когда комиссии МОК закончат расследования, тогда и поймем (итоги). Вот взять бы пробы вообще всех спортсменов и проверить их так же, как и проверяют пробы российских спортсменов. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи эти пробы проверяли, у всех призеров они были отрицательные. Что может произойти за два года, какие современные методы можно изобрести? Нам просто нужно ждать решения (комиссий), ничего сейчас мы не поделаем", - сказал Мутко по телефону.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Сочи
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Спартак Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Ростов
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Уфа
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Урал
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Олимпиакос
    84
    74
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Зенит
    1
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
    53
    56
  • Футбол
    21.05 21:45
    Фиорентина
    Ювентус
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала