Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербы в полуфинале Евробаскета переиграли сборную России на подборе – Корстин

Сборная Сербии переиграла команду России на подборе в полуфинальном матче чемпионата Европы по баскетболу, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Европы, генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин.

МОСКВА, 16 сен — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Сборная Сербии переиграла команду России на подборе в полуфинальном матче чемпионата Европы по баскетболу, заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная чемпионка Европы, генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин.

В пятницу в Стамбуле команда Сергея Базаревича уступила сборной Сербии со счетом 79:87 в полуфинале Евробаскета. Сербы сделали 34 подбора, россияне - 26.

"К сожалению, наша сборная проиграла в полуфинале, но показала очень достойный баскетбол против сборной Сербии. Мы боролись до конца, но сербы были тактически готовы играть против нашей команды. Видно, что они разобрали игру сборной России и очень жестко защищались. В обороне они постоянно делали сдваивание и на Тимофее Мозгове в трехсекундной зоне, и на Алексее Шведе. Но это не мешало Алексею играть результативно", - сказала Корстин в телефонном разговоре.

"Сербы играли просто лучше сегодня. У них был лучше процент попадания, сербы переиграли нас на подборе. Но наша сборная очень достойно играла, боролась до конца. У сборной Сербии игроки со скамейки принесли больше 30 очков, у нас – всего лишь больше 10. Нам не хватало результативности игроков, выходивших на замену", - добавила собеседница агентства.

Россияне 17 сентября сыграют с командой Испании в матче за третье место. "Испанцы проиграли 20 очков команде Словении в полуфинале. Этот результат был неожиданным, испанцы были фаворитами чемпионата. Они многих побеждали с большой разницей в счете, но словенцы смогли переиграть их. В полуфинале испанцы были не похожи сами на себя. В матче за бронзовые медали у них будет очень серьезный настрой. Они придут в себя и будут играть в свой баскетбол. У них очень сильная передняя линия, с двумя братьями Газоль", - сказала Корстин.

"А у нас, к сожалению, только один Мозгов, и некому подменить Тимофея на позиции пятого номера. Будет сложно бороться именно под кольцом. Но я, как и все остальные болельщики, не теряю надежды и желаю нашей сборной победы в матче с испанцами. Если наша команда сыграет в полную силу, у них есть шансы победить сборную Испании", - резюмировала трехкратная чемпионка Европы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала