Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Кросс нации"-2018 обретет серьезную соревновательную составляющую - Колобков

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПавел Колобков (третий справа), Юрий Борзаковский (пятый справа) и участницы забега в рамках Всероссийского дня бега "Кросс Нации-2017"
Павел Колобков (третий справа), Юрий Борзаковский (пятый справа) и участницы забега в рамках Всероссийского дня бега Кросс Нации-2017
Всероссийский день бега "Кросс нации" в 2018 году приобретет серьезную соревновательную составляющую, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Всероссийский день бега "Кросс нации" в 2018 году приобретет серьезную соревновательную составляющую, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

В 2017 году Всероссийский день бега проходит в 84 регионах России. Соревнования проводятся ежегодно в целях пропаганды среди населения здорового образа жизни, а также привлечения россиян к регулярным занятиям физкультурой и спортом. В забегах могут принять участие все желающие любых возрастов и уровня подготовки. Колобков на московском этапе "Кросса наций" принял участие в забеге на 1000 м.

"В следующем году мы придумаем что-то, чтобы была какая-то соревновательность серьезная, и люди стремились побеждать. Тем более у нас в стране марафонское движение очень развито, мы проводим больше десятка серьезных марафонов. Многие, кто начинал бегать просто для удовольствия, стали настоящими спортсменами", - сказал Колобков журналистам.

По словам олимпийского чемпиона, спорт остается частью его повседневной жизни. "Я уже без любого спорта не представляю свою жизнь, тренируюсь каждое утро, стараюсь встречать его на дорожке, вечером иногда играю в футбол. Все наша жизнь связана со спортом, за последние годы он стал хорошим явлением, хорошей привычкой, и все больше людей занимаются спортом и участвуют в таких соревнованиях, как Кросс нации", - рассказал министр.

"Это единственное спортивное соревнование, по-настоящему массовое, где мы не ставим задачу показать серьезные результаты или занять первое место. Главное - встретить утро в хорошей компании, занимаясь спортом", - добавил он.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала