Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кисурин назвал обидным отсутствие медалей у сборной России на Евробаскете-2017

© РИА Новости / Евгений Пряников / Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Дмитрий Хвостов (слева) и центровой сборной Испании Гильермо Эрнангомес
Защитник сборной России Дмитрий Хвостов (слева) и центровой сборной Испании Гильермо Эрнангомес
Итоговое четвертое место сборной России на чемпионате Европы 2017 года является обидным итогом турнира, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратный серебряный призер чемпионатов мира по баскетболу Евгений Кисурин.

МОСКВА, 17 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Итоговое четвертое место сборной России на чемпионате Европы 2017 года является обидным итогом турнира, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратный серебряный призер чемпионатов мира по баскетболу Евгений Кисурин.

Сборная России в воскресенье в Стамбуле проиграла команде Испании в матче за бронзовые медали на чемпионате Европы - 85:93. Это лучший результат национальной команды на Евробаскетах начиная с 2011 года, когда россияне в Литве тали третьими.

"Могли ребята выиграть бронзу, были все время рядом (с испанцами) с равным счетом, но неудачные атаки сыграли свою роль. Жалко, что так получилось, обидно за ребят, ведь было видно, как они боролись до конца, даже когда у них что-то не получалось. Эта сборная не сдается, этим она и привлекает, вызывает добрые чувства", - сказал Кисурин по телефону.

Собеседник агентства отметил, что "все равно ребята молодцы и все ошибки им можно простить". "Спасибо ребятам и тренерскому штабу за то, что подарили нам возможность переживать и за возможность смотреть на нашу команду, а не на другие", - добавил он.

Сборная России заняла на предварительном раунде третье место в группе D, а в плей-офф последовательно переиграла команды Хорватии (101:78) и Греции (74:69), но уступила в полуфинале сербам (79:87). Перед началом турнира президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко поставил перед сборной задачу выйти в четвертьфинал.

"Приятного на этом чемпионате было намного больше, - сказал Кисурин. – Честно сказать, не ждали мы от них такого результата. Надеялись, что выйдем в плей-офф и там на первой стадии достойно сыграем, а получилось, что дошли до полуфинала. Но приятно и одновременно жаль, что и в полуфинале, и в матче за третье место не хватило совсем чуть-чуть опыта и хладнокровия в концовке".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала