Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборную России на Евробаскете надо хвалить за характер – Евгений Гомельский

© РИА Новости / Евгений Пряников / Перейти в фотобанкЦентровой сборной Испании По Газоль (слева) и центровой сборной России Тимофей Мозгов
Центровой сборной Испании По Газоль (слева) и центровой сборной России Тимофей Мозгов
Сборную России по баскетболу необходимо хвалить за характер, проявленный на чемпионате Европы 2017 года - команда никогда не сдавалась, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер выигравшей золотые медали Олимпийских игр 1992 года женской сборной СНГ Евгений Гомельский.

МОСКВА, 17 сен — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Сборную России по баскетболу необходимо хвалить за характер, проявленный на чемпионате Европы 2017 года - команда никогда не сдавалась, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер выигравшей золотые медали Олимпийских игр 1992 года женской сборной СНГ Евгений Гомельский.

В воскресенье в Стамбуле мужская сборная России проиграла команде Испании со счетом 85:93 в матче за третье место чемпионата Европы.

"Был переломный момент (в третьей четверти), когда испанцы уже посчитали, что расправились с нами, и наша команда проявила характер. Прежде всего, сборную России надо хвалить за характер на турнире - они борются до конца. Это большое достижение команды и главного тренера Сергея Базаревича. Мы никогда не складывали руки на этом чемпионате Европы, каким бы ни был разрыв в счете", - сказал Гомельский в телефонном разговоре.

"Кто такие братья (По и Марк) Газоль объяснять никому не надо. Нам не хватило сегодня настоящей стабильности у центрового Тимофея Мозгова. Я ожидал большего. Отыграть же такой разрыв, который был по ходу матча с испанцами (18 очков), очень сложно, но мы были близки к этому", - добавил собеседник агентства.

По словам Гомельского, "ни в коем случае не надо делать трагедии из того, что не выиграли медали". "Но нельзя и сильно заниматься восхвалением четвертого места. Четвертое место – это не прекрасно. Сборной России по силам было оказаться третьей, а может, даже выше. Команду надо похвалить за труд и отношение к делу", - отметил эксперт.

По мнению Гомельского, "стоит отметить, что игроки, которые не выходили в стартовом составе, проявили себя в матче с командой Испании с самой лучшей стороны". "У нас есть игроки, которые в будущем могут стабильно показывать хороший результат, - подчеркнул он. - Пусть для Владимира Ивлева это первый чемпионат Европы, но его старательность, желание помочь в обороне, его великолепная прыгучесть и борьба не оставляют равнодушными никого".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала