Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Еремин: так, как играли российские баскетболисты с испанцами, бронзу ЧЕ не выигрывают

© РИА Новости / Евгений Пряников / Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Дмитрий Хвостов (слева) и защитник сборной Испании Серхио Родригес
Защитник сборной России Дмитрий Хвостов (слева) и защитник сборной Испании Серхио Родригес
Сборная России по баскетболу не продемонстрировала в матче за третье место чемпионата Европы той игры, которая могла бы гарантировать ей медали турнира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года Станислав Еремин.

МОСКВА, 17 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная России по баскетболу не продемонстрировала в матче за третье место чемпионата Европы той игры, которая могла бы гарантировать ей медали турнира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года Станислав Еремин.

Баскетболисты сборной России в воскресенье в Стамбуле проиграли команде Испании в матче за бронзовые медали на чемпионате Европы со счетом 85:93. По ходу игры преимущество испанцев в счете достигало 18 очков.

Торт без вишенки: баскетболисты РФ уступили испанцам в матче за бронзу ЧЕ >>>

"Честно говоря, чувство разочарования и неудовлетворенности после этого матча осталось, потому что надо честно признаться – испанцы играли плохо, мучились и не играли в свой баскетбол. Думаю, нам эта бронза была намного важнее и нужнее, чем сопернику. Почему мы так плохо начали - столько потерь допустили, столько невнятных действий… надо разбираться тренерскому штабу. Но так, как играла наша команда, бронзу не выигрывают", - сказал Еремин по телефону.

"Конечно, мы как всегда бились, сражались и имели шанс на медаль. Если бы (Виталий) Фридзон забил трехочковый (при -4 за полторы минуты до конца встречи), неизвестно, как бы оно сложилось. Но тренерскому штабу и ребятам мы должны сказать спасибо, что они возродили надежды на наш баскетбол", - добавил специалист.

Он отметил, что "эта сборная проявила характер, бойцовские качества и то, чего она достигла, это благодаря волевым качествам, усилиям через "не могу".

"Нельзя сказать, что нам везло или была удача на нашей стороне на этом чемпионате, результат был добыт самим игроками и тренерами. К сожалению, маленький штришок в игре за третье место оставляет немного горечи", - резюмировал Еремин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала