Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы ГП Сингапура являются главными виновниками аварии на старте - Ермилин

© REUTERS / EDGAR SUРаботники автодрома на Гран-при Сингапура эвакуируют с трассы болиды гонщика "Феррари" Кими Райкконена (справа) и пилота "Ред Булл" Макса Ферстапенна
Работники автодрома на Гран-при Сингапура эвакуируют с трассы болиды гонщика Феррари Кими Райкконена (справа) и пилота Ред Булл Макса Ферстапенна
Организаторы Гран-при Сингапура "Формулы-1" являются главными виновниками аварии с участием пилотов "Феррари" Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена, а также Макса Ферстаппена из "Ред Булл", произошедшей на старте гонки в воскресенье, сами же пилоты действительно не виноваты, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

МОСКВА, 18 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Организаторы Гран-при Сингапура "Формулы-1" являются главными виновниками аварии с участием пилотов "Феррари" Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена, а также Макса Ферстаппена из "Ред Булл", произошедшей на старте гонки в воскресенье, сами же пилоты действительно не виноваты, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

Международная автомобильная федерация (FIA) по итогам столкновения в гонке на Гран-при Сингапура между Феттелем, Райкконеном и Ферстаппеном решила, что не будет применять ни к кому санкций. Все трое сошли с трассы.

"Скажем так: думаю, что основным условно виновником, если можно так сказать, в этой ситуации были организаторы соревнований, - заявил Ермилин по телефону. - Мы привыкли к тому, что гонки в дождевых условиях стартуют после сейфти-кара, причем это происходит на обычных и безопасных трассах, не городских. А здесь почему-то вдруг на городской трассе в условиях дождя принимается решение о старте с места. Старт за сейфти-каром дается для того, чтобы в первом повороте не было вот такой толкотни, которая очень опасна".

"В результате прекрасный старт Райкконена, а дальше получается, что Феттель смещается в сторону, начинает перекрывать Ферстаппена, это нормальная ситуация, чтобы обезопасить себя от обгона. Ферстаппен был сзади, Феттель перекрывал бы ему траекторию, но потрясающий старт Райкконена тут всю картинку сломал. Ферстаппен был вынужден смещаться в левую сторону, все его внимание было на Феттеля, и он мог даже не заметить Райкконена. Чисто гоночный инцидент, винить кого-то из пилотов нет никакой возможности", - добавил эксперт.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала