Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение числа участников ЧМ и плей-офф пойдет на пользу всем в керлинге - Жаркова

© AFP 2019 / GREG BAKERКерлингистки сборной России Алина Ковалева, Анна Сидорова и Александра Раева (слева направо)
Керлингистки сборной России Алина Ковалева, Анна Сидорова и Александра Раева (слева направо)
Изменения, внесенные Всемирной федерацией керлинга (WCF) в регламент проведения турниров, как то увеличение числа участников чемпионатов мира до 13 команд, а также расширение числа участников плей-офф на турнирах до шести, пойдут на пользу всем, они неслучайно были приняты почти единогласно, заявила агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР), чемпионка Европы Ольга Жаркова.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Изменения, внесенные Всемирной федерацией керлинга (WCF) в регламент проведения турниров, как то увеличение числа участников чемпионатов мира до 13 команд, а также расширение числа участников плей-офф на турнирах до шести, пойдут на пользу всем, они неслучайно были приняты почти единогласно, заявила агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации керлинга России (ФКР), чемпионка Европы Ольга Жаркова.

Число сборных, принимающих участие в чемпионатах мира по керлингу среди мужских и женских команд, вырастет с 12 до 13, такое решение принято на ежегодной генеральной ассамблее WCF, прошедшей в Словении. С сезона-2018/19 чемпионат мира будет предварять квалификационный турнир. Кроме того, с сезона-2017/18 на турнирах будет использоваться система плей-офф с шестью командами.

"Принятые изменения пойдут всем на пользу, неслучайно они принимались практически единогласно, потому что всех устраивают", - сказала Жаркова по телефону.

Она также рассказала, как будет проходить плей-офф по новой системе. "Первые два места по итогам кругового турнира будут напрямую выходить в полуфинал. Команда, занявшая третье место, будет играть с той, что стала шестой, а четвертая – с пятой, в итоге определится вторая пара полуфиналистов. Теперь не нужны тай-брейки, если команды набрали одинаковое количество очков", - пояснила Жаркова.

По ее словам, на ассамблее были дискуссии по поводу числа участников чемпионата мира. "Вторым вариантом было расширение количества до 16 команд, тогда была бы другая система, были бы две подгруппы по 8 команд, но пока многие до этого не дозрели из-за того, что не хочется упразднять круговой турнир. Кроме того, многие страны переживали, что при системе с 16 командами, группы могли бы быть составлены не совсем равно", - рассказала собеседница агентства.

"На голосовании победил вариант с 13 командами. Нечетное количество никого не смущает, говорят, что это, наоборот, удобно при составлении графика матчей. Тринадцатая путевка будет разыгрываться на дополнительных квалификационных соревнованиях", - добавила Жаркова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала