Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ушаков сменил Кузюткина на посту главного тренера женской сборной РФ по волейболу

Новым главным тренером женской сборной России по волейболу назначен Константин Ушаков, смена Владимира Кузюткина является плановой, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

МОСКВА, 20 сен — Р-Спорт. Новым главным тренером женской сборной России по волейболу назначен Константин Ушаков, смена Владимира Кузюткина является плановой, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

В сообщении также отмечается, что возглавлявший ранее национальную команду Кузюткин будет работать в статусе старшего тренера.

"Рокировка в штабе женской сборной плановая, в этой новости нет ничего сенсационного. Подобное развитие событий предполагалось еще в момент повторного назначения Владимира Ивановича Кузюткина на пост главного тренера сборной перед началом сезона-2017, и при его согласии", - сказал президент ВФВ Станислав Шевченко.

"Мы должны смотреть вперед, с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио, и обеспечивать преемственность поколений в тренерском штабе", - добавил он.

Кузюткин был утвержден президиумом ВФВ на посту главного тренера сборной России в феврале, Ушаков же был назначен на должность старшего тренера. В сентябре национальная команда заняла четвертое место на Всемирном кубке чемпионов в Японии. В среду россиянки отправились на чемпионат Европы, который с 22 сентября по 1 октября пройдет в Азербайджане и Грузии.

Ушаков также является главным тренером краснодарского "Динамо", с которым он дважды стал обладателем Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), а в 2015 году выходил в финал клубного чемпионата мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала